Детальная информация

Название: Исследование ингибирующей активности экстрактов культуры гриба Pleospora sp. 32.43 в отношении возбудителей заболеваний важнейших сельскохозяйственных культур: выпускная квалификационная работа магистра: 19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания ; 19.04.04_03 - Промышленные технологии кулинарной продукции
Авторы: Кудряшова Татьяна Руслановна
Научный руководитель: Иванченко Ольга Борисовна
Другие авторы: Полуэктова Е. В.
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2018
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: сельскохозяйственные культуры; экология растений; защита растений
УДК: 632.911.2
Тип документа: Выпускная квалификационная работа магистра
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 19.04.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Ссылки: Отзыв руководителя; Рецензия
DOI: 10.18720/SPBPU/2/v18-2875
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В выпускной квалификационной работе изложена сущность подхода к созданию экологически чистых и безопасных продуктов питания, за счет применения биологических препаратов на основе вторичных метаболитов, синтезируемые мицелиальными грибами, и обладающие биологически активными веществами с антимикробными и фунгицидными свойствами. В ходе исследования были получены экстракты из культуры мицелиального гриба Pleospora sp.32.43 и исследована их антимикробная и антифунгальная активность, а также была подобрана питательная среда и условия культивирования для данного изолята с целью получения максимального выхода экстрактивных веществ.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 36
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика