Детальная информация
| Название | Исследование ингибирующей активности экстрактов культуры гриба Pleospora sp. 32.43 в отношении возбудителей заболеваний важнейших сельскохозяйственных культур: выпускная квалификационная работа магистра: 19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания ; 19.04.04_03 - Промышленные технологии кулинарной продукции |
|---|---|
| Авторы | Кудряшова Татьяна Руслановна |
| Научный руководитель | Иванченко Ольга Борисовна |
| Другие авторы | Полуэктова Е. В. |
| Организация | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий |
| Выходные сведения | Санкт-Петербург, 2018 |
| Коллекция | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
| Тематика | сельскохозяйственные культуры ; экология растений ; защита растений |
| УДК | 632.911.2 |
| Тип документа | Выпускная квалификационная работа магистра |
| Язык | Русский |
| Уровень высшего образования | Магистратура |
| Код специальности ФГОС | 19.04.04 |
| Группа специальностей ФГОС | 190000 - Промышленная экология и биотехнологии |
| Ссылки | Отзыв руководителя ; Рецензия |
| DOI | 10.18720/SPBPU/2/v18-2875 |
| Права доступа | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование) |
| Ключ записи | RU\SPSTU\edoc\58866 |
| Дата создания записи | 04.12.2018 |
Разрешенные действия
–
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
| Группа | Анонимные пользователи |
|---|---|
| Сеть | Интернет |
В выпускной квалификационной работе изложена сущность подхода к созданию экологически чистых и безопасных продуктов питания, за счет применения биологических препаратов на основе вторичных метаболитов, синтезируемые мицелиальными грибами, и обладающие биологически активными веществами с антимикробными и фунгицидными свойствами. В ходе исследования были получены экстракты из культуры мицелиального гриба Pleospora sp.32.43 и исследована их антимикробная и антифунгальная активность, а также была подобрана питательная среда и условия культивирования для данного изолята с целью получения максимального выхода экстрактивных веществ.
| Место доступа | Группа пользователей | Действие |
|---|---|---|
| Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все |
|
| Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ |
|
| Интернет | Анонимные пользователи |
|
Количество обращений: 44
За последние 30 дней: 0