Details

Title Разработка программы управления конфликтными ситуациями на предприятии (на примере ООО «Компания М12»): выпускная квалификационная работа бакалавра: 38.03.02 - Менеджмент ; 38.03.02_29 - Управление организацией (фирмой)
Creators Ускова Валерия Михайловна
Scientific adviser Стародубцев Геннадий Юрьевич
Other creators Засенко Вилена Евгеньевна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint Санкт-Петербург, 2018
Collection Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Subjects конфликт ; конфликтная ситуация ; управление конфликтом ; конфликтология ; ресторан
Document type Bachelor graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Bachelor
Speciality code (FGOS) 38.03.02
Speciality group (FGOS) 380000 - Экономика и управление
Links Отзыв руководителя
DOI 10.18720/SPBPU/2/v18-3157
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key RU\SPSTU\edoc\56524
Record create date 11/13/2018

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

Актуальность темы состоит в том, что общественная жизнь немыслима без столкновения идей, жизненных позиций, целей, как отдельных людей, так и малых и больших коллективов, других сообществ. Постоянно возникают расхождения и противоречия различных сторон, нередко перерастающие в конфликты. Это означает, что необходимо разработать правильную модель управления конфликтными ситуациями. Основной задачей этой модели будет являться предупреждения возникновения нежелательных, негативных конфликтов, а также поиск конструктивных путей разрешения неизбежных конфликтов. Цель данного исследования – разработка программы управления конфликтными ситуациями на предприятии ООО «Компания М 12» ресторан «Чечил».

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU
Read Print Download
Internet Anonymous
  • Введение
  • 1.1 Понятие конфликт, его элементы и причины образования
  • 2 Управление конфликтными ситуациями в ООО «Компания М 12» ресторан «Чечил»
  • 2.1 Краткая характеристика деятельности организации
  • 3. Разработка программы управления конфликтными ситуациями в ООО «Компания М 12» ресторан «Чечил»
  • 3.1 Основные проблемы деятельности ресторана, ведущие к возникновению конфликтов
  • Исследовав особенности деятельности ресторана «Чечил», а также рассмотрев проблемы данного ресторана, можно привести основные проблемы, которые ведут к конфликтам в ресторане.
  • Одной из основных проблем является рассогласование трудового процесса в исследуемом ресторане «Чечил». Данный аспект является основой для возникновения трудового делового конфликта.
  • Рассмотрим пример. Как было сказано выше, основные конфликтные ситуации возникают на кухне ресторана между поварами.
  • Так, достаточно часто возникают конфликты, которые характеризуются ограниченностью ресурсов, которые надо делить, взаимозависимости задач трудовой группы, различиях в целях членов коллектива, нечеткости видения перспектив сотрудниками ресторана, неудо...
  • Повара, работающие на кухне, к примеру, достаточно часто конфликтуют из-за оборудования, которым оснащена кухня, при приготовлении одинаковых блюд. Каждый повар старается выбрать наилучшее оборудование, из-за этого практически всегда возникает спор, к...
    • 3.2 Административные меры, направленные на предупреждение конфликтов
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ

Access count: 262 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics