Детальная информация

Название: Разработка эффективной системы оценки персонала: выпускная квалификационная работа бакалавра: 38.03.02 - Менеджмент ; 38.03.02_29 - Управление организацией (фирмой)
Авторы: Харёва Ксения Николаевна
Научный руководитель: Ильина Ольга Владимировна
Другие авторы: Засенко Вилена Евгеньевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2018
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: гостиничное предприятие; оценка персонала; методы оценки; этапы оценки; план мероприятий
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 38.03.02
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
Ссылки: Отзыв руководителя
DOI: 10.18720/SPBPU/2/v18-3159
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Объектом исследования является отель «Кемпински Мойка 22». Целью выпускной квалификационной работы является разработка эффективной системы оценки персонала в отеле «Кемпински Мойка 22». В задачи работы входит изучение теоретических аспектов вопроса оценки персонала предприятий, ее роль, функции и цели, а также рассмотрение факторов внешней и внутренней среды и выявление основных недостатков в оценке персонала. На основе анализа были выявлены основные недостатки в оценке персонала, проведен анализ существующей системы оценки персонала. В ходе работы была разработана программа по совершенствованию системы оценки персонала. Были разработаны рекомендации по совершенствованию системы оценки, разработан план и выделены особенности реализации предложенных мероприятий. Предложен метод «360 градусов». Для реализации метода оценки «360 градусов» приведен примерный список вопросов. Реализация программ по совершенствованию системы оценки персонала отеля «Кемпински Мойка 22» приведет к повышению конкурентоспособности гостиницы, повысит качество предоставляемых услуг.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 77
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика