Детальная информация

Название: Разработка инновационного проекта производства сахара: выпускная квалификационная работа бакалавра: 15.03.01 - Машиностроение ; 15.03.01_12 - Машиностроение: технология виртуального прототипирования/качество и инновации
Авторы: Макина Мохамед Али
Научный руководитель: Седлер Михаил Хаимович
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт металлургии, машиностроения и транспорта
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2018
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: свеклосахрное производство; экстракция; меласса; экономический расчет
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 15.03.01
Группа специальностей ФГОС: 150000 - Машиностроение
Ссылки: Отзыв руководителя
DOI: 10.18720/SPBPU/2/v18-4606
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: RU\SPSTU\edoc\57590

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В данной работе изложена сущность разработки проекта сахарного производства. Проведен анализ мирового рынка по сбыту сахарной продукции. Даны общие данные для проектирования и концепция будущего завода. Рассмотрен и полностью описан процесс получения сахара из свеклы. Разработан эскизный проект резервуаров для хранения мелассы. Приведено экономическое обоснование проекта.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • ВВЕДЕНИЕ
  • ГЛАВА 1. ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА
    • 1.1. Мировой рынок сахара
    • 1.2. Свеклосахарное производство в Египте
    • 1.3. Выращивание сахарной свеклы в Египте
  • ГЛАВА 2. ОБЩИЕ ДАННЫЕ ДЛЯ ПРОЕКТИРАВАНИЯ
    • 2.1. Местоположение проекта
    • 2.2. Данные проекта
  • ГЛАВА 3. КОНЦЕПЦИЯ ЗАВОДА
    • 3.1. Заводские установки
    • 3.2. Список зданий
  • Глава 4. ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДстВА
    • 4.1. Прием сахарной свеклы
    • 4.2. Хранение и транспортировка свеклы
    • 4.3. Подготовка свеклы
    • 4.4. Свекольная резка
    • 4.5. Экстракция сахарного сока
    • 4.7. Прессовка стружек
    • 4.8. Сушка стружек
    • 4.9. Гранулирование и хранение гранулы свекловичного жома
    • 4.10. Очистка и фильтрация сока
    • 4.11. Известковая печь и CO2-компрессоры
    • 4.12. Отправка и хранение карбонатных отходов
    • 4.13. Выпаривание сахарного сока
    • 4.14. Рециркуляция конденсатов
    • 4.15. Фильтрация расплава
    • 4.16. Выпаривание сахара
    • 4.17. Сушка, скрининг и хранение сахара
    • 4.18. Выработка пара
    • 4.19. Биологическая очистка используемых вод
    • 4.20. Резервуары для хранения
  • ГЛАВА 5. РАЗРАБОТКА РЕЗЕРВУАРА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СВЕКЛОВИЧНОЙ МЕЛАССЫ
    • 5.1. Определение
    • 5.2. Описание задачи
  • ГЛАВА 6. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
    • 6.1. Ориентировочная стоимость
    • 6.2. Эксплуатационный расход
    • Стоимость расходных материалов, представленных в таблице 6.2 должна быть проверена на местном уровне и пересмотрена.
    • 6.3. Анализ затраты
  • ГЛАВА 7. АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ОСМОТР
    • 7.1. Эксплуатационная организация
    • 7.2. График реализации проекта
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Статистика использования

stat Количество обращений: 49
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика