Детальная информация
Название | Разработка инновационного проекта производства сахара: выпускная квалификационная работа бакалавра: 15.03.01 - Машиностроение ; 15.03.01_12 - Машиностроение: технология виртуального прототипирования/качество и инновации |
---|---|
Авторы | Макина Мохамед Али |
Научный руководитель | Седлер Михаил Хаимович |
Организация | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт металлургии, машиностроения и транспорта |
Выходные сведения | Санкт-Петербург, 2018 |
Коллекция | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
Тематика | свеклосахрное производство ; экстракция ; меласса ; экономический расчет |
Тип документа | Выпускная квалификационная работа бакалавра |
Тип файла | |
Язык | Русский |
Уровень высшего образования | Бакалавриат |
Код специальности ФГОС | 15.03.01 |
Группа специальностей ФГОС | 150000 - Машиностроение |
Ссылки | Отзыв руководителя |
DOI | 10.18720/SPBPU/2/v18-4606 |
Права доступа | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование) |
Ключ записи | RU\SPSTU\edoc\57590 |
Дата создания записи | 22.11.2018 |
Разрешенные действия
–
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа | Анонимные пользователи |
---|---|
Сеть | Интернет |
В данной работе изложена сущность разработки проекта сахарного производства. Проведен анализ мирового рынка по сбыту сахарной продукции. Даны общие данные для проектирования и концепция будущего завода. Рассмотрен и полностью описан процесс получения сахара из свеклы. Разработан эскизный проект резервуаров для хранения мелассы. Приведено экономическое обоснование проекта.
Место доступа | Группа пользователей | Действие |
---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все |
|
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ |
|
Интернет | Анонимные пользователи |
|
- ВВЕДЕНИЕ
- ГЛАВА 1. ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА
- 1.1. Мировой рынок сахара
- 1.2. Свеклосахарное производство в Египте
- 1.3. Выращивание сахарной свеклы в Египте
- ГЛАВА 2. ОБЩИЕ ДАННЫЕ ДЛЯ ПРОЕКТИРАВАНИЯ
- 2.1. Местоположение проекта
- 2.2. Данные проекта
- ГЛАВА 3. КОНЦЕПЦИЯ ЗАВОДА
- 3.1. Заводские установки
- 3.2. Список зданий
- Глава 4. ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДстВА
- 4.1. Прием сахарной свеклы
- 4.2. Хранение и транспортировка свеклы
- 4.3. Подготовка свеклы
- 4.4. Свекольная резка
- 4.5. Экстракция сахарного сока
- 4.7. Прессовка стружек
- 4.8. Сушка стружек
- 4.9. Гранулирование и хранение гранулы свекловичного жома
- 4.10. Очистка и фильтрация сока
- 4.11. Известковая печь и CO2-компрессоры
- 4.12. Отправка и хранение карбонатных отходов
- 4.13. Выпаривание сахарного сока
- 4.14. Рециркуляция конденсатов
- 4.15. Фильтрация расплава
- 4.16. Выпаривание сахара
- 4.17. Сушка, скрининг и хранение сахара
- 4.18. Выработка пара
- 4.19. Биологическая очистка используемых вод
- 4.20. Резервуары для хранения
- ГЛАВА 5. РАЗРАБОТКА РЕЗЕРВУАРА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СВЕКЛОВИЧНОЙ МЕЛАССЫ
- 5.1. Определение
- 5.2. Описание задачи
- ГЛАВА 6. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
- 6.1. Ориентировочная стоимость
- 6.2. Эксплуатационный расход
- Стоимость расходных материалов, представленных в таблице 6.2 должна быть проверена на местном уровне и пересмотрена.
- 6.3. Анализ затраты
- ГЛАВА 7. АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ОСМОТР
- 7.1. Эксплуатационная организация
- 7.2. График реализации проекта
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ
- СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Количество обращений: 49
За последние 30 дней: 0