С 17 марта 2020 г. для ресурсов (учебные, научные, материалы конференций, статьи из периодических изданий, авторефераты диссертаций, диссертации) ЭБ СПбПУ, обеспечивающих образовательный процесс, установлен особый режим использования. Обращаем внимание, что ВКР/НД не относятся к этой категории.

Details

Title: Разработка инновационного проекта производства сахара: выпускная квалификационная работа бакалавра: 15.03.01 - Машиностроение ; 15.03.01_12 - Машиностроение: технология виртуального прототипирования/качество и инновации
Creators: Макина Мохамед Али
Scientific adviser: Седлер Михаил Хаимович
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт металлургии, машиностроения и транспорта
Imprint: Санкт-Петербург, 2018
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: свеклосахрное производство; экстракция; меласса; экономический расчет
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (FGOS): 15.03.01
Speciality group (FGOS): 150000 - Машиностроение
Links: Отзыв руководителя
DOI: 10.18720/SPBPU/2/v18-4606
Rights: Свободный доступ из сети Интернет (чтение)

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В данной работе изложена сущность разработки проекта сахарного производства. Проведен анализ мирового рынка по сбыту сахарной продукции. Даны общие данные для проектирования и концепция будущего завода. Рассмотрен и полностью описан процесс получения сахара из свеклы. Разработан эскизный проект резервуаров для хранения мелассы. Приведено экономическое обоснование проекта.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users Read
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • ВВЕДЕНИЕ
  • ГЛАВА 1. ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА
    • 1.1. Мировой рынок сахара
    • 1.2. Свеклосахарное производство в Египте
    • 1.3. Выращивание сахарной свеклы в Египте
  • ГЛАВА 2. ОБЩИЕ ДАННЫЕ ДЛЯ ПРОЕКТИРАВАНИЯ
    • 2.1. Местоположение проекта
    • 2.2. Данные проекта
  • ГЛАВА 3. КОНЦЕПЦИЯ ЗАВОДА
    • 3.1. Заводские установки
    • 3.2. Список зданий
  • Глава 4. ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДстВА
    • 4.1. Прием сахарной свеклы
    • 4.2. Хранение и транспортировка свеклы
    • 4.3. Подготовка свеклы
    • 4.4. Свекольная резка
    • 4.5. Экстракция сахарного сока
    • 4.7. Прессовка стружек
    • 4.8. Сушка стружек
    • 4.9. Гранулирование и хранение гранулы свекловичного жома
    • 4.10. Очистка и фильтрация сока
    • 4.11. Известковая печь и CO2-компрессоры
    • 4.12. Отправка и хранение карбонатных отходов
    • 4.13. Выпаривание сахарного сока
    • 4.14. Рециркуляция конденсатов
    • 4.15. Фильтрация расплава
    • 4.16. Выпаривание сахара
    • 4.17. Сушка, скрининг и хранение сахара
    • 4.18. Выработка пара
    • 4.19. Биологическая очистка используемых вод
    • 4.20. Резервуары для хранения
  • ГЛАВА 5. РАЗРАБОТКА РЕЗЕРВУАРА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СВЕКЛОВИЧНОЙ МЕЛАССЫ
    • 5.1. Определение
    • 5.2. Описание задачи
  • ГЛАВА 6. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
    • 6.1. Ориентировочная стоимость
    • 6.2. Эксплуатационный расход
    • Стоимость расходных материалов, представленных в таблице 6.2 должна быть проверена на местном уровне и пересмотрена.
    • 6.3. Анализ затраты
  • ГЛАВА 7. АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ОСМОТР
    • 7.1. Эксплуатационная организация
    • 7.2. График реализации проекта
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Usage statistics

stat Access count: 42
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics