Детальная информация

Название Разработка рецептур и технологии приготовления заварного теста и изделий из него на основе безглютеновых видов муки: магистерская диссертация: 19.04.04
Авторы Баландина Мария Викторовна
Научный руководитель Попов Виталий Сергеевич
Организация Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
Выходные сведения Санкт-Петербург, 2017
Коллекция Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Тематика заварное тесто ; мучные полуфабрикаты ; безглютеновая мука ; целиакия
УДК 664.682:641.51/.54(043.3)
Тип документа Выпускная квалификационная работа магистра
Тип файла PDF
Язык Русский
Уровень высшего образования Магистратура
Код специальности ФГОС 19.04.04
Группа специальностей ФГОС 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI 10.18720/SPBPU/2/v18-604
Права доступа Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи RU\SPSTU\edoc\52514
Дата создания записи 12.04.2018

Разрешенные действия

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа Анонимные пользователи
Сеть Интернет

Дан обзор литературы по предложенной теме, приведены данные по химическому составу безглютеновых видов муки, рассмотрена роль основных ингредиентов рецептуры, в том числе возможность использования гидроколлоидов. Проведён анализ технологии приготовления заварного теста. Представлены основные особенности питания при целиакии. Описаны объекты и методы исследования теста и мучных заварных изделий из безглютеновых видов муки. Представлены результаты проведенных исследований. Приведены данные по влажности теста и готовых изделий, структурно-механическим и микроскопическим исследованиям заварного теста. Получены результаты по намокаемости готовых изделий и объёму их полости, представлены органолептические профили готовых полуфабрикатов. Представлены экономические расчеты, которые показали, что стоимость заварных изделий не будет превышать стоимость аналогичных изделий на пшеничной муке.

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все
Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ
Прочитать Печать Загрузить
Интернет Анонимные пользователи

Количество обращений: 184 
За последние 30 дней: 0

Подробная статистика