Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: Read Group: Anonymous Network: Internet |
Annotation
В учебном пособии представлена методика проведения послеубойного ветеринарно-санитарного осмотра диких промысловых животных и пернатой дичи, а также изложена ветеринарно-санитарная оценка туш и органов при различных инфекционных заболеваниях в соответствии с требованиями современной нормативной документации. Пособие составлено в соответствии с программой по ветеринарно-санитарной экспертизе. Предназначено для студентов высших учебных заведений очного, заочного и очно-заочного (вечернего) факультетов, обучающихся по специальности 36.05.01 «Ветеринария», 36.04.01, 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза».
Table of Contents
- Введение
- 1. Характеристика мяса диких животных
- 1.1. Виды мяса диких животных и пернатой дичи, разрешенные к использованию в пищу
- 1.2. Органолептические показатели мяса различных видов животных
- 2. Методика и особенности послеубойного осмотра туш и органов диких животных
- 2.1. Отличия ран прижизненных от ран посмертных
- 2.2. Методика послеубойного осмотра диких промысловых животных и птиц
- 2.3. Особенности ветеринарно-санитарного осмотра продуктов убоя некоторых диких промысловых животных
- 3. Ветеринарно-санитарная оценка туш и внутренних органов диких промысловых животных и пернатой дичи при инфекционных заболеваниях
- 4. Лабораторные методы исследования мяса, полученного от больных животных
- Методики физико-химического исследования
- Методики микробиологического исследования
- Подготовка образцов к исследованию и проведение посева
- Библиографический список
Usage statistics
Access count: 280
Last 30 days: 2 Detailed usage statistics |