Детальная информация

Название: Методические рекомендации по применению антимикробной кормовой добавки для профилактики стрессов у промышленных кроссов кур-несушек: научное издание
Авторы: Кочиш И. И.; Романов М. Н.; Мясникова О. В.; Никонов И. Н.; Селина М. В.; Коренюга М. В.; Зимин Е. Е.; Шарафетдинов Г. Р.; Мартынов В. В.
Организация: Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии – МВА имени К. И. Скрябина
Выходные сведения: Москва: Сельскохозяйственные технологии, 2021
Электронная публикация: Санкт-Петербург, 2021
Коллекция: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Тематика: животноводство; домашняя птица; антимикробные кормовые добавки
УДК: 636.5
Тип документа: Другой
Тип файла: PDF
Язык: Русский
DOI: 10.18720/SPBPU/2/z21-33
Права доступа: Свободный доступ из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: RU\SPSTU\edoc\67526

Разрешенные действия: Прочитать

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Методические рекомендации разработаны в рамках Договора о выделении гранта № 14.W03.31.0013 от 20 февраля 2017 г. в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2010 г. № 220 по теме «Разработка современных биотехнологий для оценки экспрессии генов в связи с продуктивностью и устойчивостью к заболеваниям в птицеводстве». Методические рекомендации предназначены для специалистов и руководителей птицеводческих хозяйств, фермеров, научных работников, преподавателей, аспирантов и студентов сельскохозяйственных вузов, слушателей системы повышения квалификации. Методические рекомендации одобрены УМК ФЗТА, Протокол № 04 от «14» декабря 2021 г.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
-> Интернет Все Прочитать

Оглавление

  • СОДЕРЖАНИЕ
  • ВВЕДЕНИЕ
  • ГЛАВА 1. ПРИЧИНЫ СТРЕССОВ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПТИЦЫ
  • ГЛАВА 2. ВЛИЯНИЕ СТРЕССОВ НА ФИЗИОЛОГИЮ, ГЕНЕТИКУ И ПРОДУКТИВНОСТЬ ПРОМЫШЛЕННЫХ КУР-НЕСУШЕК
  • 2.1. ТЕПЛОВОЙ СТРЕСС И ПРОДУКТИВНОСТЬ ПТИЦЫ
  • 2.2. ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ К ТЕПЛОВОМУ СТРЕССУ И ГЕНЕТИКА
  • ГЛАВА 3. ТЕПЛОВОЙ СТРЕСС И МИКРОБИОТА
  • ГЛАВА 4. МОЛЕКУЛЯРНЫЕ МЕХАНИЗМЫ АДАПТАЦИИ К СТРЕССУ
  • ГЛАВА 5. МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ КАК АНТИМИКРОБНЫЕ КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
  • ГЛАВА 6. РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗУЧЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ АНТИМИКРОБНОЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ СТРЕССОВ У ПРОМЫШЛЕННЫХ КРОССОВ КУР-НЕСУШЕК
  • 6.1. ВЛИЯНИЕ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ В УСЛОВИЯХ ТЕПЛОВОГО СТРЕССА
  • 6.1.1. Постановка эксперимента
  • 6.1.2. Результаты исследований и обсуждение
  • 6.2. ВЛИЯНИЕ ДОБАВКИ НА ГЕНЫ ТЕПЛОВОГО СТРЕССА
  • 6.2.1. Описание методики ПЦР-РВ
  • 6.2.2. Постановка эксперимента
  • 6.2.3. Результаты исследований и обсуждение
  • 6.3. ВЛИЯНИЕ ДОБАВКИ НА ГЕНЫ ИММУНИТЕТА, СТРЕССА И ПРОДУКТИВНОСТИ
  • 6.3.1. Постановка эксперимента
  • 6.3.2. Результаты исследований и обсуждение
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ: РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ АНТИМИКРОБНОЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ СТРЕССОВ
  • Список литературы

Статистика использования

stat Количество обращений: 128
За последние 30 дней: 3
Подробная статистика