Details
Title | Методические рекомендации по применению антимикробной кормовой добавки для профилактики стрессов у промышленных кроссов кур-несушек: научное издание |
---|---|
Creators | Кочиш И. И.; Романов М. Н.; Мясникова О. В.; Никонов И. Н.; Селина М. В.; Коренюга М. В.; Зимин Е. Е.; Шарафетдинов Г. Р.; Мартынов В. В. |
Organization | Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии – МВА имени К. И. Скрябина |
Imprint | Москва: Сельскохозяйственные технологии, 2021 |
Electronic publication | Санкт-Петербург, 2021 |
Collection | Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция |
Subjects | животноводство; домашняя птица; антимикробные кормовые добавки |
UDC | 636.5 |
Document type | Other |
File type | |
Language | Russian |
DOI | 10.18720/SPBPU/2/z21-33 |
Rights | Свободный доступ из сети Интернет (чтение) |
Record key | RU\SPSTU\edoc\67526 |
Record create date | 12/23/2021 |
Group | Anonymous |
---|---|
Network | Internet |
Методические рекомендации разработаны в рамках Договора о выделении гранта № 14.W03.31.0013 от 20 февраля 2017 г. в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2010 г. № 220 по теме «Разработка современных биотехнологий для оценки экспрессии генов в связи с продуктивностью и устойчивостью к заболеваниям в птицеводстве». Методические рекомендации предназначены для специалистов и руководителей птицеводческих хозяйств, фермеров, научных работников, преподавателей, аспирантов и студентов сельскохозяйственных вузов, слушателей системы повышения квалификации. Методические рекомендации одобрены УМК ФЗТА, Протокол № 04 от «14» декабря 2021 г.
- СОДЕРЖАНИЕ
- ВВЕДЕНИЕ
- ГЛАВА 1. ПРИЧИНЫ СТРЕССОВ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПТИЦЫ
- ГЛАВА 2. ВЛИЯНИЕ СТРЕССОВ НА ФИЗИОЛОГИЮ, ГЕНЕТИКУ И ПРОДУКТИВНОСТЬ ПРОМЫШЛЕННЫХ КУР-НЕСУШЕК
- 2.1. ТЕПЛОВОЙ СТРЕСС И ПРОДУКТИВНОСТЬ ПТИЦЫ
- 2.2. ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ К ТЕПЛОВОМУ СТРЕССУ И ГЕНЕТИКА
- ГЛАВА 3. ТЕПЛОВОЙ СТРЕСС И МИКРОБИОТА
- ГЛАВА 4. МОЛЕКУЛЯРНЫЕ МЕХАНИЗМЫ АДАПТАЦИИ К СТРЕССУ
- ГЛАВА 5. МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ КАК АНТИМИКРОБНЫЕ КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
- ГЛАВА 6. РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗУЧЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ АНТИМИКРОБНОЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ СТРЕССОВ У ПРОМЫШЛЕННЫХ КРОССОВ КУР-НЕСУШЕК
- 6.1. ВЛИЯНИЕ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ В УСЛОВИЯХ ТЕПЛОВОГО СТРЕССА
- 6.1.1. Постановка эксперимента
- 6.1.2. Результаты исследований и обсуждение
- 6.2. ВЛИЯНИЕ ДОБАВКИ НА ГЕНЫ ТЕПЛОВОГО СТРЕССА
- 6.2.1. Описание методики ПЦР-РВ
- 6.2.2. Постановка эксперимента
- 6.2.3. Результаты исследований и обсуждение
- 6.3. ВЛИЯНИЕ ДОБАВКИ НА ГЕНЫ ИММУНИТЕТА, СТРЕССА И ПРОДУКТИВНОСТИ
- 6.3.1. Постановка эксперимента
- 6.3.2. Результаты исследований и обсуждение
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ: РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ АНТИМИКРОБНОЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ СТРЕССОВ
- Список литературы
Access count: 179
Last 30 days: 7