Таблица | Карточка | RUSMARC | |
Разрешенные действия: Прочитать Группа: Анонимные пользователи Сеть: Интернет |
Аннотация
В монографии изложены микробиом кур и пути коррекции нормофлоры в кишечнике птицы, физиология образования яйца и его составляющих, основы высокой яйценоскости и качества яиц, а также связь их со здоровьем скорлупной железы и печени. В работе затронуты вопросы генетического потенциала кур, дающих яйцо с белой и коричневой скорлупой, методы и основы принудительной линьки, способствующей продлению срока продуктивного использования кур-несушек. Описаны некоторые целевые гены, связанные с продолжительностью яйцекладки у кур. Монография предназначена для научных сотрудников, студентов и аспирантов высших учебных учреждений зооветеринарного профиля (по УГП «Зоотехния и ветеринария»), сотрудников научно-исследовательских институтов и специалистов птицеводческих хозяйств.
Права на использование объекта хранения
Оглавление
- СОДЕРЖАНИЕ
- ВВЕДЕНИЕ
- 1. КАКАЯ НЕСУШКА ПЕРСПЕКТИВНЕЕ?
- 2. НОРМОФЛОРА КИШЕЧНИКА У КУР-НЕСУШЕК
- 2.1. СОСТАВ И РОЛЬ МИКРОБИОМА ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА ПТИЦЫ
- 2.2. ВЛИЯНИЕ КОМПОНЕНТОВ КОМБИКОРМОВ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ НА СОСТОЯНИЕ МИКРОБИОМА КИШЕЧНИКА ПТИЦЫ
- 2.3. ПУТИ СОХРАНЕНИЯ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ НОРМАЛЬНОЙ МИКРОФЛОРЫ У КУ
- 3. ЗДОРОВЬЕ СКОРЛУПНОЙ ЖЕЛЕЗЫ И ПЕЧЕНИУ КУР: ЗАЩИТНАЯ РОЛЬ ВИТАГЕНОВ
- 3.1. СТРЕССЫ И КОНЦЕПЦИЯ ВИТАГЕНОВ
- 3.2. ФИЗИОЛОГИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ЯЙЦАИ ЕГО СОСТАВЛЯЮЩИХ
- 3.3. ЗДОРОВЬЕ СКОРЛУПНОЙ ЖЕЛЕЗЫ И ПЕЧЕНИ —ОСНОВА ВЫСОКОЙ ЯЙЦЕНОСКОСТИ И КАЧЕСТВА ЯИЦ
- 4. ЦЕЛЕВЫЕ ГЕНЫ, СВЯЗАННЫЕ С ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬЮ ПРОДУКТИВНОГО ЦИКЛА У КУР-НЕСУШЕК
- 4.1. ГЕНЫ, СВЯЗАННЫЕ С МОЛЕКУЛЯРНЫМИ МАРКЕРАМИ СТАРЕНИЯ
- 4.2. ГЕНЫ, ОТВЕЧАЮЩИЕ ЗА ОБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ
- 4.3. ГЕНЫ, СВЯЗАННЫЕ С МИНЕРАЛЬНЫМ ОБМЕНОМ
- 4.4. ГЕНЫ, СВЯЗАННЫЕ С ФОРМИРОВАНИЕМ ФОЛИКУЛЛОВ И ВОСПРОИЗВОДСТВОМ
- 5. ЛИНЬКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ
- 5.1. ПРОДЛЕНИЕ СРОКАПРОДУКТИВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КУР-НЕСУШЕКС ПРИМЕНЕНИЕМ ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ЛИНЬКИ
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ
- СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Статистика использования
Количество обращений: 56
За последние 30 дней: 5 Подробная статистика |