Details

Title: Здоровый кишечник — основа продуктивного долголетия кур: монография
Creators: Кочиш И. И.; Мясникова О. В.; Никонов И. Н.; Сурай П. Ф.
Organization: Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии – МВА имени К. И. Скрябина
Imprint: Москва, 2022
Electronic publication: Санкт-Петербург, 2023
Collection: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Subjects: домашняя птица; кишечник птицы; ветеринария; зоотехния
UDC: 636.5; 612.33
Document type: Other
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (FGOS): 36.00.00
Speciality group (FGOS): 360000 - Ветеринария и зоотехния
DOI: 10.18720/SPBPU/2/z23-8
Rights: Свободный доступ из сети Интернет (чтение)
Record key: RU\SPSTU\edoc\70452

Allowed Actions: Read

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В монографии изложены микробиом кур и пути коррекции нормофлоры в кишечнике птицы, физиология образования яйца и его составляющих, основы высокой яйценоскости и качества яиц, а также связь их со здоровьем скорлупной железы и печени. В работе затронуты вопросы генетического потенциала кур, дающих яйцо с белой и коричневой скорлупой, методы и основы принудительной линьки, способствующей продлению срока продуктивного использования кур-несушек. Описаны некоторые целевые гены, связанные с продолжительностью яйцекладки у кур. Монография предназначена для научных сотрудников, студентов и аспирантов высших учебных учреждений зооветеринарного профиля (по УГП «Зоотехния и ветеринария»), сотрудников научно-исследовательских институтов и специалистов птицеводческих хозяйств.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
-> Internet All Read

Table of Contents

  • СОДЕРЖАНИЕ
  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1. КАКАЯ НЕСУШКА ПЕРСПЕКТИВНЕЕ?
  • 2. НОРМОФЛОРА КИШЕЧНИКА У КУР-НЕСУШЕК
  • 2.1. СОСТАВ И РОЛЬ МИКРОБИОМА ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА ПТИЦЫ
  • 2.2. ВЛИЯНИЕ КОМПОНЕНТОВ КОМБИКОРМОВ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ НА СОСТОЯНИЕ МИКРОБИОМА КИШЕЧНИКА ПТИЦЫ
  • 2.3. ПУТИ СОХРАНЕНИЯ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ НОРМАЛЬНОЙ МИКРОФЛОРЫ У КУ
  • 3. ЗДОРОВЬЕ СКОРЛУПНОЙ ЖЕЛЕЗЫ И ПЕЧЕНИУ КУР: ЗАЩИТНАЯ РОЛЬ ВИТАГЕНОВ
  • 3.1. СТРЕССЫ И КОНЦЕПЦИЯ ВИТАГЕНОВ
  • 3.2. ФИЗИОЛОГИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ЯЙЦАИ ЕГО СОСТАВЛЯЮЩИХ
  • 3.3. ЗДОРОВЬЕ СКОРЛУПНОЙ ЖЕЛЕЗЫ И ПЕЧЕНИ —ОСНОВА ВЫСОКОЙ ЯЙЦЕНОСКОСТИ И КАЧЕСТВА ЯИЦ
  • 4. ЦЕЛЕВЫЕ ГЕНЫ, СВЯЗАННЫЕ С ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬЮ ПРОДУКТИВНОГО ЦИКЛА У КУР-НЕСУШЕК
  • 4.1. ГЕНЫ, СВЯЗАННЫЕ С МОЛЕКУЛЯРНЫМИ МАРКЕРАМИ СТАРЕНИЯ
  • 4.2. ГЕНЫ, ОТВЕЧАЮЩИЕ ЗА ОБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ
  • 4.3. ГЕНЫ, СВЯЗАННЫЕ С МИНЕРАЛЬНЫМ ОБМЕНОМ
  • 4.4. ГЕНЫ, СВЯЗАННЫЕ С ФОРМИРОВАНИЕМ ФОЛИКУЛЛОВ И ВОСПРОИЗВОДСТВОМ
  • 5. ЛИНЬКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ
  • 5.1. ПРОДЛЕНИЕ СРОКАПРОДУКТИВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КУР-НЕСУШЕКС ПРИМЕНЕНИЕМ ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ЛИНЬКИ
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Usage statistics

stat Access count: 56
Last 30 days: 5
Detailed usage statistics