С 17 марта 2020 г. для ресурсов (учебные, научные, материалы конференций, статьи из периодических изданий, авторефераты диссертаций, диссертации) ЭБ СПбПУ, обеспечивающих образовательный процесс, установлен особый режим использования. Обращаем внимание, что ВКР/НД не относятся к этой категории.

Детальная информация

Название: Организация производственно-торговой деятельности кофейни по адресу: Ленинградская обл., пос. Янино, ул. Голландская, д. 10: выпускная квалификационная работа бакалавра: 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания ; 19.03.04_01 - Технология продукции и организация ресторанного дела
Авторы: Алфимова Ангелина Сергеевна
Научный руководитель: Елисеева Светлана Анатольевна
Другие авторы: Барсукова Наталья Валерьевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2019
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: кофейня; производственно-торговая деятельность; меню; производственная программа; cafe; production and trading activities; menu; production program
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2019/vr/vr19-2707
Права доступа: Свободный доступ из сети Интернет (чтение)

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Выполнено маркетинговое обоснование необходимости проектирования кофейни, произведены технологические расчеты оборудования, определена организационная структура предприятия. Разработаны мероприятия по обеспечению безопасности деятельности проектируемого предприятия, его планировочное решение и определены основные экономические показатели.

Marketing research concerning the design of a theme cafe has been carried out. Technological calculations of equipment are made and organizational structure of the enterprise is established. Arrangements are worked out to ensure safety of the designed enterprise. Planning decisions and main economic indicators are also taken into account.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1. АНАЛИЗ РЫНКА СФЕРЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
    • 1.1. Маркетинговые исследования
    • 1.2. Анализ конкуренции и конкурентов. Позиционирование предприятия
    • 1.3. Обоснование потенциального контингента потребителей
    • 1.4. Разработка концепции кофейни «Coffee-on»
    • 1.5. Обоснование вместимости предприятия общественного питания
    • 1.6. Разработка производственной программы проектируемого предприятия
    • 1.7. Обоснование системы снабжения проектируемого предприятия
  • 2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
    • 2.1. Разработка меню
    • 2.2. Разработка планово-расчетного меню
    • На основе меню и производственной программы составили планово-расчетное меню проектируемого предприятия.
    • 2.3. Разработка общей технологической схемы производственного процесса и схема функциональной взаимосвязи помещений предприятия
    • 2.4. Расчет и проектирование группы помещений для приема и хранения продуктов
      • 2.4.1. Расчет расхода сырья и полуфабрикатов
      • 2.4.2. Расчет площадей охлаждаемых камер
      • 2.4.3. Расчет площади кладовой сухих продуктов
    • 2.5. Расчет производственных цехов и вспомогательных производственных помещений
      • 2.5.1. Расчет доготовочного цеха
      • 2.5.2. Расчет горячего цеха
      • 2.5.3. Расчет холодного цеха
      • 2.5.4. Расчет моечной столовой посуды
      • 2.5.5. Расчет сервизной
      • 2.5.6. Расчет моечной кухонной посуды
    • Таким образом, составили таблицу, в которой отражена спецификация оборудования моечной кухонной посуды.
    • 2.6. Расчет группы помещений для потребителей
    • 2.7. Разработка системы обслуживания потребителей
    • 2.8. Расчет площади проектируемого предприятия и разработка компоновочного решения
  • 3. УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
    • 3.1. Организационная структура управления предприятием
    • Рисунок 3.1- Иерархическая система управления кофейней
    • 3.2 Разработка штатного расписания и графика выхода на работу персонала предприятия
    • 3.4 Индивидуальное задание
  • 4. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТЕННОГО ПИТАНИЯ
    • 4.1. Мероприятия, обеспечивающие безопасные и комфортные условия труда
    • 4.2. Мероприятия, обеспечивающие пожарную безопасность
  • 5. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
    • 5.1. Расчет средней цены блюд
    • 5.3. Расчет валового дохода (суммы торговых надбавок и наценок) предприятия питания
    • Исходя из расчетов, узнали валовый доход проектируемой кофейни, который составил 15777 тысяч рублей.
    • 5.4. Определение потребности в основных средствах по предприятию общественного питания
    • 5.5. Определение потребности в оборотных средствах предприятия общественного питания
    • Таким образом, узнали потребность кофейни в оборотных средствах.
    • 5.6. Расчет персонала предприятия общественного питания
    • Пятидневную рабочую неделю имеют такие сотрудники как: директор, бухгалтер, шеф- повар, кладовщик.
    • 5.7. Расчет расходов на оплату труда персонала предприятия
    • 5.8. Расчет бюджета издержек производства и обращения предприятия общественного питания
    • Итого издержки производства и обращения составил 13917 тысяч рублей, а товарооборот составил 24630 тысяч рублей.
    • 5.9. Обоснование ресурсного потенциала и основных показателей производственно-торговой деятельности предприятия общественного питания
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
  • ПРИЛОЖЕНИЕ А Технологические карты
  • ПРИЛОЖЕНИЕ Б Технико-технологические карты
  • Листы и виды
    • 1СПБ_к50
  • Листы и виды
    • 2СПБ_к20 (2)

Статистика использования

stat Количество обращений: 20
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика