Details

Title: Организация производственно-торговой деятельности кофейни по адресу: Ленинградская обл., пос. Янино, ул. Голландская, д. 10: выпускная квалификационная работа бакалавра: 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания ; 19.03.04_01 - Технология продукции и организация ресторанного дела
Creators: Алфимова Ангелина Сергеевна
Scientific adviser: Елисеева Светлана Анатольевна
Other creators: Барсукова Наталья Валерьевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2019
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: кофейня; производственно-торговая деятельность; меню; производственная программа; cafe; production and trading activities; menu; production program
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Links: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2019/vr/vr19-2707
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\vkr\2992

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Выполнено маркетинговое обоснование необходимости проектирования кофейни, произведены технологические расчеты оборудования, определена организационная структура предприятия. Разработаны мероприятия по обеспечению безопасности деятельности проектируемого предприятия, его планировочное решение и определены основные экономические показатели.

Marketing research concerning the design of a theme cafe has been carried out. Technological calculations of equipment are made and organizational structure of the enterprise is established. Arrangements are worked out to ensure safety of the designed enterprise. Planning decisions and main economic indicators are also taken into account.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1. АНАЛИЗ РЫНКА СФЕРЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
    • 1.1. Маркетинговые исследования
    • 1.2. Анализ конкуренции и конкурентов. Позиционирование предприятия
    • 1.3. Обоснование потенциального контингента потребителей
    • 1.4. Разработка концепции кофейни «Coffee-on»
    • 1.5. Обоснование вместимости предприятия общественного питания
    • 1.6. Разработка производственной программы проектируемого предприятия
    • 1.7. Обоснование системы снабжения проектируемого предприятия
  • 2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
    • 2.1. Разработка меню
    • 2.2. Разработка планово-расчетного меню
    • На основе меню и производственной программы составили планово-расчетное меню проектируемого предприятия.
    • 2.3. Разработка общей технологической схемы производственного процесса и схема функциональной взаимосвязи помещений предприятия
    • 2.4. Расчет и проектирование группы помещений для приема и хранения продуктов
      • 2.4.1. Расчет расхода сырья и полуфабрикатов
      • 2.4.2. Расчет площадей охлаждаемых камер
      • 2.4.3. Расчет площади кладовой сухих продуктов
    • 2.5. Расчет производственных цехов и вспомогательных производственных помещений
      • 2.5.1. Расчет доготовочного цеха
      • 2.5.2. Расчет горячего цеха
      • 2.5.3. Расчет холодного цеха
      • 2.5.4. Расчет моечной столовой посуды
      • 2.5.5. Расчет сервизной
      • 2.5.6. Расчет моечной кухонной посуды
    • Таким образом, составили таблицу, в которой отражена спецификация оборудования моечной кухонной посуды.
    • 2.6. Расчет группы помещений для потребителей
    • 2.7. Разработка системы обслуживания потребителей
    • 2.8. Расчет площади проектируемого предприятия и разработка компоновочного решения
  • 3. УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
    • 3.1. Организационная структура управления предприятием
    • Рисунок 3.1- Иерархическая система управления кофейней
    • 3.2 Разработка штатного расписания и графика выхода на работу персонала предприятия
    • 3.4 Индивидуальное задание
  • 4. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТЕННОГО ПИТАНИЯ
    • 4.1. Мероприятия, обеспечивающие безопасные и комфортные условия труда
    • 4.2. Мероприятия, обеспечивающие пожарную безопасность
  • 5. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
    • 5.1. Расчет средней цены блюд
    • 5.3. Расчет валового дохода (суммы торговых надбавок и наценок) предприятия питания
    • Исходя из расчетов, узнали валовый доход проектируемой кофейни, который составил 15777 тысяч рублей.
    • 5.4. Определение потребности в основных средствах по предприятию общественного питания
    • 5.5. Определение потребности в оборотных средствах предприятия общественного питания
    • Таким образом, узнали потребность кофейни в оборотных средствах.
    • 5.6. Расчет персонала предприятия общественного питания
    • Пятидневную рабочую неделю имеют такие сотрудники как: директор, бухгалтер, шеф- повар, кладовщик.
    • 5.7. Расчет расходов на оплату труда персонала предприятия
    • 5.8. Расчет бюджета издержек производства и обращения предприятия общественного питания
    • Итого издержки производства и обращения составил 13917 тысяч рублей, а товарооборот составил 24630 тысяч рублей.
    • 5.9. Обоснование ресурсного потенциала и основных показателей производственно-торговой деятельности предприятия общественного питания
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
  • ПРИЛОЖЕНИЕ А Технологические карты
  • ПРИЛОЖЕНИЕ Б Технико-технологические карты
  • Листы и виды
    • 1СПБ_к50
  • Листы и виды
    • 2СПБ_к20 (2)

Usage statistics

stat Access count: 33
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics