С 17 марта 2020 г. для ресурсов (учебные, научные, материалы конференций, статьи из периодических изданий, авторефераты диссертаций, диссертации) ЭБ СПбПУ, обеспечивающих образовательный процесс, установлен особый режим использования. Обращаем внимание, что ВКР/НД не относятся к этой категории.

Details

Title: Оптимизация объема деятельности предприятия торговли в целях обеспечения его прибыльной работы: выпускная квалификационная работа бакалавра: 38.03.06 - Торговое дело ; 38.03.06_01 - Организация и управление бизнесом в сфере торговли
Creators: Бондаренко Марина Владимировна
Scientific adviser: Бахарев Владимир Васильевич
Other creators: Краснов Алекс Сергеевич
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2019
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: товарооборот; организационная структура; характеристика внешней среды; анализ прибыли; комплексная оценка эффективности; основные экономические показатели; среднегодовой темп роста; планирование товарооборота; turnove; organization structure; characteristics of the environment; analysis of profit; basic economic indicators; average annual growth rate; planning of turnove
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (FGOS): 38.03.06
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
Links: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2019/vr/vr19-3371
Rights: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать)

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Объектом исследования является рыбный магазин «Рыбный Буфет». Целью выпускной квалификационной работы является изучение методики анализа и планирования объема товарооборота и применение их в практической деятельности на материалах компании ООО «Рыбный Буфет» и разработка рекомендаций по оптимизации объема деятельности торгового предприятия. На основе анализа внешней среды предприятия были выделены основные конкуренты розничного магазина «Рыбный Буфет», а также проведен внутренний анализ предприятия. Проведен анализ хозяйственной деятельности торгового предприятия, в ходе анализа был выявлен рост по многим экономическим показателям предприятия. Рассчитаны темпы роста и прироста (цепные и базисные) за период 2014-2018 г., в действующих и сопоставимых ценах. в итоге была замечена тенденция увеличения товарооборота. Разработан план объема товарооборота на 2019 год пятью способами и выбран наиболее оптимальный вариант плана.

The object of the study is a fish shop Fish Buffet. The goal of the final qualification work is to study the methods of analysis and the planning of the volume of turnover and their applications in practical activities on the materials of the retail store «Fish Buffet» and development of recommendations on optimization of the volume of activity of trading enterprise. Based on the analysis of the company extremal environment? Were identified the main competitors retail store of the «Fish Buffet», also internal analysis of the company. The analysis of economic activity of the trading enterprise was carried out, during the analysis the growth was revealed on many economic indicators of the enterprise. The rates of growth and growth (chain and base) for the period 2014-2018, at current and comparable prices were calculated. In current prices, the turnover of goods increases year by year, while in comparable prices it tends to decrease. The plan for the volume of trade for 2019 was developed in five ways and the most optimal variant of the plan was chosen.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print
Internet Authorized users Read Print
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 16
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics