Details

Title: Калькуляция себестоимости продукции в организации общественного питания (на примере ООО «ПДК «Венец»): выпускная квалификационная работа бакалавра: 38.03.01 - Экономика ; 38.03.01_18 - Бухгалтерский учет, анализ и аудит
Creators: Губанова Анна Александровна
Scientific adviser: Кочинев Юрий Юрьевич
Other creators: Дуболазова Юлия Андреевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2019
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: калькуляция; себестоимость; прибыль; учёт; затраты; выручка; технико-технологическая карта; калькуляционная карточка; финансовый анализ; темп прироста; рентабельность; calculation; cost; profit; account; costs; revenue; technical and technological card; calculation card; financial analysis; rate of increase; rentability
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 38.03.01
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
Links: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2019/vr/vr19-3773
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать)
Record key: ru\spstu\vkr\4549

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Объектом исследования является ООО «ПКД «Венец». Целью выпускной квалификационной работы является анализ калькуляции себестоимости продукции на ООО «ПКД «Венец» и раз-работка рекомендаций по ее снижению. На основе анализа финансовых результатов предприятия были предложены меры по снижению себестоимости продукции, имеющей низкий оборот и высокую затратную часть на производство. Выявлены основные особенности процесса калькуляции себестоимости продукции в кафе-кондитерских, принадлежащих предприятию ООО «ПКД «Венец». Проведен ABC-анализ товарных групп целью ранжирования их по категориями и выявления наименее рентабельных с точки зрения низких продаж и высокой себестоимости. Предложены рекомендации на основе анкетного опроса потребителей по пересмотру составов позиций в меню, которые пользу-ются наименьшей популярностью. Рассчитана экономическая эффективность предложенных мероприятий в виде экономии в денежном выражении и повышенного спроса.

The object of the research is LLC "PKD" Venets ". The objective is to analyze the organization of the calculation of the cost of product at LLC "PKD" Venets " and to development the rec-ommendations for its reduction. Based on the analysis of the financial results of the company, measures were proposed to reduce the cost of production, which has a low turnover and a high cost part of production. The main features of the process of costing products in the cafe-pastry shops belonging to the company "PKD" Venets "are identified. An ABC analysis of product groups was conducted with the aim of ranking them by categories and identifying the least profitable in terms of low sales and high cost. Recommendations on the basis of a questionnaire survey of consumers on the revision of the positions in the menu that are least popular are proposed. Calculated the economic efficiency of the proposed measures in the form of savings in monetary terms and increased demand.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print
Internet Authorized users SPbPU Read Print
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 34
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics