С 17 марта 2020 г. для ресурсов (учебные, научные, материалы конференций, статьи из периодических изданий, авторефераты диссертаций, диссертации) ЭБ СПбПУ, обеспечивающих образовательный процесс, установлен особый режим использования. Обращаем внимание, что ВКР/НД не относятся к этой категории.

Details

Title: Товароведная характеристика и оценка качества посуды из пластмасс: выпускная квалификационная работа бакалавра: 38.03.07 - Товароведение ; 38.03.07_02 - Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле
Creators: Лесникова Ангелина Сергеевна
Scientific adviser: Илларионова Ксения Викторовна
Other creators: Асфондьярова Ирина Владимировна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2019
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: пластиковые контейнеры; оценка качества; показатели качества; классификация; ассортимент; анализ маркировки; оценка внешнего вида; plastic containers; quality evaluation; quality indicators; classification; assortiment; marking analysis; appearance assessment
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (FGOS): 38.03.07
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
Links: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2019/vr/vr19-449
Rights: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

73 с., 15 рис., 19 табл., 26 источников. Целью бакалаврской работы является анализ ассортимента и проведение товароведной оценки качества пластмассовой посуды. Объектом исследования является пластмассовая посуда. В работе рассмотрены технологии, с помощью которых осуществляются производственные процессы изготовления пластиковой посуды; дана товароведная характеристика пластиковой посуды, требования к качеству; проведена сравнительная оценка качества пластмассовой посуды. Представлены результаты обзора ассортимента пластмассовой посуды на мировом и российском рынке, проанализирован ассортимент посуды в торговом предприятии. Также проведен анализ маркировки, оценка внешнего вида изделий. Актуальность исследования заключается в том, что посуда из пластмассы отличается своим удобством в использовании и легкостью, она достаточно прочная. Но качество и безопасность полимерного материала, из которого произведена такая посуда, вызывает опасения не только у потребителей, но и у ученых-исследователей.

73 p., 15 pic., 19 tab., 26 sources. The purpose of the bachelor's work is to analyze the range and conduct a commodity assessment of the quality of plastic utensils. The object of the study is plastic dishes. The paper discusses the technology by which the production processes for the manufacture of plastic utensils are carried out; given the commodity characteristics of plastic utensils, quality requirements; a comparative assessment of the quality of plastic utensils. The results of the review of the range of plastic tableware on the world and Russian markets are presented, the assortment of tableware in a commercial enterprise is analyzed. Also, the analysis of labeling, assessment of the appearance of products. The relevance of the study lies in the fact that plastic dishes are distinguished by their ease of use and ease, it is quite durable. But the quality and safety of the polymer material from which such dishes are made raises concerns not only among ordinary consumers, but also among scientists.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users Read Print Download
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 82
Last 30 days: 1
Detailed usage statistics