Details

Title: Оценка влияния технологий в сфере INDUSTRY 4.0 на повышение конкурентоспособности международной компании (на примере Carlsberg Group): выпускная квалификационная работа магистра: направление 38.04.02 Менеджмент ; образовательная программа 38.04.02_03 Международный бизнес
Creators: Полосенко Виктория Владимировна
Scientific adviser: Афоничкина Екатерина Александровна
Other creators: Киккас Ксения Николаевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2019
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: инновации; технологии industry 4.0; конкурентоспособность; применение технологий industry 4.0; повышение конкурентоспособности
LBC: 65.298-132; 65.011.151
Document type: Master graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (FGOS): 38.04.02
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
Links: Отзыв руководителя; Рецензия; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2019/vr/vr19-6109
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Объектом исследования данной выпускной квалификационной работы является конкурентоспособность датской пивоваренной компании Carlsberg Group. Предметом исследования являются факторы повышения конкурентоспособности Carlsberg Group. Цель работы - разработка методики влияния факторов повышения конкурентоспособности Carlsberg Group. Задачи: 1. исследовать теоретические аспекты повышения конкурентоспособности в современных условиях; 2. провести анализ внутренней и внешней среды компании Carlsberg Group; 3. предложить методику разработки стратегии повышения конкурентоспособности компании на основании использования технологий Industry 4.0; 4. оценить прогнозную эффективность реализации стратегии на основании разработанной системы показателей. В работе раскрыты основные понятия конкурентоспособности и конкуренции, выявлены ключевые подходы к изучению конкурентоспособности. Определены факторы, влияющие на повышение конкурентоспособности предприятия. Предложена методика разработки стратегии по повышению конкурентоспособности Carlsberg Group. В качестве технологии для внедрения в производственный сектор выбран 3Д-принтер «М7200».

The object of this graduate qualification project is the competitiveness of the Danish brewing company Carlsberg Group. The subject of the project is the competitiveness factors of the Carlsberg Group. The purpose of the work is to develop the influence factors methodology of the Carlsberg Group competitiveness. Achieving this goal involves solving the following tasks: 1. investigate the theoretical aspects of increasing competitiveness in modern conditions; 2. make the analysis of the internal and external environment of the Carlsberg Group company; 3. propose the methodology for developing a strategy of increasing the competitiveness of a company based on the use of Industry 4.0 technologies; 4. assesse the predicted effectiveness of the implementation of the strategy on the basis of the developed system of indicators. The basic concepts of competitiveness and competition are revealed in the work, key approaches to the study of competitiveness are identified. The factors influencing the increase of the enterprise competitiveness are determined. The technique of developing a strategy of increasing the competitiveness of the Carlsberg Group is proposed. The “M7200” 3D printer was selected as a technology for implementation in the manufacturing sector.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
Internet Authorized users (not from SPbPU)
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 21
Last 30 days: 1
Detailed usage statistics