Details

Title Исследование влияние микроводоросли Chlorella sorokiniana на состояние дрожжей в технологии напитка брожения: выпускная квалификационная работа бакалавра: 19.03.01 - Биотехнология ; 19.03.01_01 - Пищевая биотехнология
Creators Мужичкин Михаил Валерьевич
Scientific adviser Кузнецова Татьяна Алексеевна
Other creators Барсукова Наталья Валерьевна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint Санкт-Петербург, 2019
Collection Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Subjects Chlorella sorokiniana ; Saccharomyces cerevisiae ; активирование ; дезинтеграция ; напиток брожения ; технология ; Сhlorella sorokiniana ; activation ; disintegration ; fermentation drink ; technology
Document type Bachelor graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Bachelor
Speciality code (FGOS) 19.03.01
Speciality group (FGOS) 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Links Отзыв руководителя ; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI 10.18720/SPBPU/3/2019/vr/vr19-647
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key ru\spstu\vkr\2914
Record create date 10/9/2019

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

Цель работы – исследование влияния микроводорослей Сhlorella sorokiniana на состояние дрожжей в технологии напитка брожения. Проведено исследование влияния биомассы микроводорослей хлорелла, подвергшейся различным способам дезинтеграции, на морфофизиологическое состояние дрожжей и на физико-химические и органолептические свойства напитка брожения. Методы дезинтеграции микроводорослей: механический, ультразвуковой, микроволоновой. В работе представлен литературный обзор по теме, спланирован эксперимент, обозначены объект и предмет исследования, описаны методы исследования. Результаты научно-исследовательской работы статистически обработаны и проанализированы.

The purpose of the work is to study the effect of microalgae Сhlorella sorokiniana on the state of yeast in the technology of fermented beverage. A study was made of the influence of the biomass of microalgae Chlorella, which has undergone various methods of disintegration, on the morphophysiological state of yeast and on the physicochemical and organoleptic properties of the fermentation beverage. Methods of disintegration of microalgae: mechanical, ultrasonic, microwaves. Methods of disintegration of microalgae: mechanical, ultrasonic, microwaves. The paper presents a literature review on the topic, planned an experiment, indicated the object and subject of research, described research methods. The results of research work are statistically processed and analyzed.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read
Internet Authorized users SPbPU
Read
Internet Anonymous

Access count: 63 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics