Details
Title | Товароведная характеристика и экспертиза качества овощных консервов: выпускная квалификационная работа бакалавра: 38.03.07 - Товароведение ; 38.03.07_02 - Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле |
---|---|
Creators | Артамонова Анна Алексеевна |
Scientific adviser | Асфондьярова Ирина Владимировна |
Other creators | Асфондьярова Ирина Владимировна |
Organization | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли |
Imprint | Санкт-Петербург, 2019 |
Collection | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
Subjects | консервированная овощная продукция ; горошек ; консервированный горошек ; консервы ; экспертиза качества ; показатели качества ; canned vegetable products ; peas ; canned peas ; canning ; quality examination ; quality indicators |
Document type | Bachelor graduation qualification work |
File type | |
Language | Russian |
Level of education | Bachelor |
Speciality code (FGOS) | 38.03.07 |
Speciality group (FGOS) | 380000 - Экономика и управление |
Links | Отзыв руководителя ; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований |
DOI | 10.18720/SPBPU/3/2019/vr/vr19-860 |
Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Record key | ru\spstu\vkr\1622 |
Record create date | 9/6/2019 |
Allowed Actions
–
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Group | Anonymous |
---|---|
Network | Internet |
72 с., 2 рис., 18 табл., 21 источника, 1 прил. Объекты исследования – консервированный зеленый горошек разных торговых марок. Целью выпускной квалификационной работы является сравнительная товароведная оценка качества консервированного зеленого горошка, реализуемого в розничной торговле г. Санкт-Петербурга. В товароведном разделе рассмотрена товароведная характеристика, пищевая ценность и химический состав, технология производства, требования к качеству консервированного горошка. В экспериментальной части описаны объекты, методы исследования и представлены результаты экспертизы по органолептическим и физико-химическим показателям качества. В ходе проведения экспертизы качества выяснили, что только один образец 1 торговой марки «Bonduelle» полностью соответствует требованиям ГОСТ 34112-2017. В разделе по организации торговли рассмотрен супермаркет ООО «Лента», его хозяйственная деятельность. В результате анализа хозяйственной деятельности предприятия был выявлен оптимальный поставщик плодоовощных консервов – ООО «Славянский консервный комбинат», выпускающий продукцию под торговыми марками крупных федеральных сетей, таких как X5 Retail Group, Тандер, Дикси, Метро.
72 p., 2 pic., 18 tab., 21 sources, 1 app. The objects of study - canned green peas of different brands. The purpose of the final qualifying work is a comparative merchandising assessment of the quality of canned green peas sold in St. Petersburg retail trade. In the merchandise section, the merchandise characteristic, nutritional value and chemical composition, production technology, and quality requirements for canned peas are considered. The experimental part describes the objects, methods of research and presents the results of the examination on organoleptic and physico-chemical quality indicators. During the quality examination, it was found that only one sample 1 of the Bonduelle trademark fully complies with the requirements of GOST 34112-2017. In the section on the organization of trade, a supermarket of Lenta LLC, its economic activity is considered. As a result of the analysis of the enterprise’s economic activity, the optimal supplier of canned fruits and vegetables was found - LLC «Slavyansky Cannery», which manufactures products under the trademarks of major federal networks, such as X5 Retail Group, Thunder, Dixie, Metro.
Network | User group | Action |
---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All |
|
Internet | Authorized users SPbPU |
|
Internet | Anonymous |
|
Access count: 26
Last 30 days: 0