Детальная информация

Название: Сравнительная оценка качества и маркетинговый анализ рынка мясных полуфабрикатов для бургеров, используемых в ресторанах быстрого питания и реализуемых в розничной сети: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.07 «Товароведение» ; образовательная программа 38.03.07_02 «Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле»
Авторы: Павловская Наталья Антоновна
Научный руководитель: Асфондьярова Ирина Владимировна
Другие авторы: Асфондьярова Ирина Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2020
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: мясные полуфабрикаты; котлеты для гамбургеров; оценка качества; анализ структуры ассортимента; покупательские предпочтения; hamburger; manufactured meat product; trade analysis; organoleptic and physical and chemical indicators; product's range analysis
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 38.03.07
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-1014
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\6644

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

На 56 страницах, 24 рисунка, 12 таблиц Тема выпускной квалификационной работы: «Сравнительная оценка качества и маркетинговый анализ рынка мясных полуфабрикатов для бургеров, используемых в ресторанах быстрого питания и реализуемых в розничной сети». Данная работа посвящена оценке потребительских свойств котлет для гамбургеров из говядины и мяса птицы, выявлению потребительских предпочтений в сегменте продукции быстрого питания и разработке предложений по совершенствованию ассортимента полуфабрикатов в ресторанах быстрого питания и розничном торговом предприятии. Задачи, которые решались в ходе исследования: 1. Рассмотреть факторы, влияющие на потребительские свойства котлет для гамбургеров из говядины и мяса птицы, и определить требования к их качеству. 2. Провести сравнительную оценку качества котлет для гамбургеров из говядины и мяса птицы разных производителей, с обоснованием выбора образцов и методов исследования. 3. Проанализировать фактический ассортимент продукции ресторанов быстрого питания и на основе выявленных покупательских предпочтений разработать предложения по его совершенствованию. Исследования проводились на базе лаборатории экспертизы потребительских товаров Высшей школы сервиса и торговли. В работе использованы стандартные и общепризнанные в товароведении методы исследования. В результате установлено, что наиболее высокими значениями потребительских свойств обладает котлета для гамбургера из мяса птицы, реализуемая в ресторане «КФС». Для выявления покупательских предпочтений ресторанов быстрого питания и продукции, реализуемой в них, был проведен опрос жителей Санкт–Петербурга в количестве 120 человек. На основании анализа ассортимента розничного торгового предприятия сформулированы рекомендации направленные на его совершенствование.

56 pages, 24 figures, 12 tables. The subject of the graduate qualification work is «Comparative evaluation of quality and marketing analysis of manufactured meat product, used in burger production in fast food restaurant and retail». This work is devoted to evaluation of consumer properties of cutlets for hamburgers, which were made of beef and chicken. It also contains the research of consumers’ preferences in fast food restaurant’s field. Furthermore, some recommendation was submitted to develop of manufactured meat product’s range in fast food restaurants and in retail. Tasks that were solved during the study: 1. To consider the factors affecting the consumer properties of the hamburger’s cutlets, and determine the requirements for its quality. 2. Carrying out a comparative assessment of the quality of hamburger’s cutlets from different manufacturers, with a reasonable choice of samples and research methods. 3. To analyze the actual range of cutlets for hamburgers in the fast food restaurant and, based on the data on the study of consumer preferences, develop proposals for its improvement. The studies were carried out on the basis of consumer goods examination laboratories of the Higher School of Service and Trade. Research methods: organoleptical and physico-chemical analysis. As a result, it was established that the cutlet possesses consumer properties, which was made from chicken, sold in the «KFC» restaurant. To identify consumers preferences in fast food restaurant’s field and in fast food products, the survey of Saint-Petersburg residents was conducted. Based on product range in fast food restaurants, some recommendations were suggested to improve the quality of fast food and assortment.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 10
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика