Details

Title: Сравнительная оценка качества и маркетинговый анализ рынка мясных полуфабрикатов для бургеров, используемых в ресторанах быстрого питания и реализуемых в розничной сети: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.07 «Товароведение» ; образовательная программа 38.03.07_02 «Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле»
Creators: Павловская Наталья Антоновна
Scientific adviser: Асфондьярова Ирина Владимировна
Other creators: Асфондьярова Ирина Владимировна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2020
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: мясные полуфабрикаты; котлеты для гамбургеров; оценка качества; анализ структуры ассортимента; покупательские предпочтения; hamburger; manufactured meat product; trade analysis; organoleptic and physical and chemical indicators; product's range analysis
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 38.03.07
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
Links: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-1014
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\vkr\6644

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

На 56 страницах, 24 рисунка, 12 таблиц Тема выпускной квалификационной работы: «Сравнительная оценка качества и маркетинговый анализ рынка мясных полуфабрикатов для бургеров, используемых в ресторанах быстрого питания и реализуемых в розничной сети». Данная работа посвящена оценке потребительских свойств котлет для гамбургеров из говядины и мяса птицы, выявлению потребительских предпочтений в сегменте продукции быстрого питания и разработке предложений по совершенствованию ассортимента полуфабрикатов в ресторанах быстрого питания и розничном торговом предприятии. Задачи, которые решались в ходе исследования: 1. Рассмотреть факторы, влияющие на потребительские свойства котлет для гамбургеров из говядины и мяса птицы, и определить требования к их качеству. 2. Провести сравнительную оценку качества котлет для гамбургеров из говядины и мяса птицы разных производителей, с обоснованием выбора образцов и методов исследования. 3. Проанализировать фактический ассортимент продукции ресторанов быстрого питания и на основе выявленных покупательских предпочтений разработать предложения по его совершенствованию. Исследования проводились на базе лаборатории экспертизы потребительских товаров Высшей школы сервиса и торговли. В работе использованы стандартные и общепризнанные в товароведении методы исследования. В результате установлено, что наиболее высокими значениями потребительских свойств обладает котлета для гамбургера из мяса птицы, реализуемая в ресторане «КФС». Для выявления покупательских предпочтений ресторанов быстрого питания и продукции, реализуемой в них, был проведен опрос жителей Санкт–Петербурга в количестве 120 человек. На основании анализа ассортимента розничного торгового предприятия сформулированы рекомендации направленные на его совершенствование.

56 pages, 24 figures, 12 tables. The subject of the graduate qualification work is «Comparative evaluation of quality and marketing analysis of manufactured meat product, used in burger production in fast food restaurant and retail». This work is devoted to evaluation of consumer properties of cutlets for hamburgers, which were made of beef and chicken. It also contains the research of consumers’ preferences in fast food restaurant’s field. Furthermore, some recommendation was submitted to develop of manufactured meat product’s range in fast food restaurants and in retail. Tasks that were solved during the study: 1. To consider the factors affecting the consumer properties of the hamburger’s cutlets, and determine the requirements for its quality. 2. Carrying out a comparative assessment of the quality of hamburger’s cutlets from different manufacturers, with a reasonable choice of samples and research methods. 3. To analyze the actual range of cutlets for hamburgers in the fast food restaurant and, based on the data on the study of consumer preferences, develop proposals for its improvement. The studies were carried out on the basis of consumer goods examination laboratories of the Higher School of Service and Trade. Research methods: organoleptical and physico-chemical analysis. As a result, it was established that the cutlet possesses consumer properties, which was made from chicken, sold in the «KFC» restaurant. To identify consumers preferences in fast food restaurant’s field and in fast food products, the survey of Saint-Petersburg residents was conducted. Based on product range in fast food restaurants, some recommendations were suggested to improve the quality of fast food and assortment.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 10
Last 30 days: 1
Detailed usage statistics