Детальная информация

Название: Сравнительная оценка качества мясных полуфабрикатов и разработка предложений по совершенствованию их ассортимента: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.07 «Товароведение» ; образовательная программа 38.03.07_02 «Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле»
Авторы: Андрусенко Максим Вячеславович
Научный руководитель: Асфондьярова Ирина Владимировна
Другие авторы: Асфондьярова Ирина Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2020
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: мясные полуфабрикаты; наггетсы; органолептические и физико-химические показатели качества; оценка качества; ассортимент; meat semi-finished products; nuggets; organoleptic and physicochemical indicators of quality; quality assessment; assortment
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 38.03.07
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-1092
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

На 55 с.,15 рисунков, 13 таблиц. Тема выпускной квалификационной работы: «Сравнительная оценка качества мясных полуфабрикатов и разработка предложений по совершенствованию их ассортимента». Объектом исследования стали полуфабрикаты на основе мяса птицы – наггетсы. Цель выпускной квалификационной работы – сравнительная оценка качества и анализ структуры ассортимента полуфабрикатов на основе мяса птицы в розничном торговом предприятии. Задачи, которые решались в ходе исследования: – рассмотреть факторы, формирующие и сохраняющие качество полуфабрикатов из мяса птицы; – провести оценку качества мясных полуфабрикатов; – провести анализ структуры ассортимента полуфабрикатов из мяса птицы, реализуемых в магазине «Пятерочка»; – разработать предложения по улучшению ассортимента мясной продукции в розничном торговом предприятии. Исследования проводились на базе лаборатории экспертизы потребительских товаров Высшей школы сервиса и торговли. В работе использованы стандартные и общепризнанные в товароведении методы исследования. В результате проведенного исследования установили, что по анализируемым показателям качества максимальное количество баллов получили наггетсы торговой марки «Мираторг». На основании анализа структуры ассортимента розничного торгового предприятия «Пятерочка» установили, что удельный вес наггетсов составляет существенную долю среди других мясных полуфабрикатов. Даны рекомендации, направленные на совершенствование ассортимента полуфабрикатов в исследуемом розничном торговом предприятии.

55 pages, 15 figures, 13 tables. The subject of the graduate qualification work is «Comparative quality assessment of semi-finished meat products and proposals development for improving its assortment» The object of study are semi-finished products consist of poultry meat – nuggets. The purpose of the final qualification work is a comparative assessment of quality and analysis of assortment structure of semi-finished products based on poultry meat in a retail outlet. The research set the following goals: – consider the factors that form the quality of semi-finished products consist of meat; - assess the quality of semi-finished meat products; – to analyze the structure of the assortment of semi-finished poultry meat products sold at «Pyaterochka»; – develop proposals to improve the assortment of meat products in a retail outlet. The research was conducted on the basis of the consumer goods expertise laboratory of the Higher School of Service and Trade. The study used standard and generally recognized in commodity science research methods. As a result of the study, it was found that in terms of quality, maximum number of points was received by sample 5 of «Miratorg» trademark. Based on the analysis of assortment structure of the retail outlet «Pyaterochka», it was established that the proportion of nuggets assortment composes a significant proportion of other meat semi-finished products. Recommendations aimed at improving the assortment of semi-finished products in the retail outlet are given.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи (не СПбПУ)
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 3
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика