С 17 марта 2020 г. для ресурсов (учебные, научные, материалы конференций, статьи из периодических изданий, авторефераты диссертаций, диссертации) ЭБ СПбПУ, обеспечивающих образовательный процесс, установлен особый режим использования. Обращаем внимание, что ВКР/НД не относятся к этой категории.

Details

Title: Сравнительная оценка качества, анализ спроса и предложения напитков безалкогольных (молока растительного) на потребительском рынке Санкт-Петербурга: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.07 «Товароведение» ; образовательная программа 38.03.07_02 «Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле»
Creators: Ярошевич Валерия Сергеевна
Scientific adviser: Нилова Людмила Павловна
Other creators: Асфондьярова Ирина Владимировна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2020
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: безалкогольные напитки на растительном сырье; растительное молоко; товароведная оценка; оценка качества; антиоксидантная активность; рынок; спрос; ассортимент; non-alcoholic drinks on vegetable raw materials; vegetable milk; product assessment; quality assessment; antioxidant activity; market; demand; assortment
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (FGOS): 38.03.07
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
Links: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-1171
Rights: Свободный доступ из сети Интернет (чтение)
Additionally: New arrival

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

На 71 с., 20 рисунков, 20 таблиц Тема выпускной квалификационной работы: «Сравнительная оценка качества, анализ спроса и предложения напитков безалкогольных (молока растительного) на потребительском рынке Санкт-Петербурга». Данная работа посвящена оценке качества напитков на растительном сырье «растительное молоко» разных производителей и анализу спроса и предложения на них. В работе рассмотрены товароведная характеристика напитков на растительном сырье «растительное молоко», факторы, формирующие и сохраняющие качество напитков, пищевая ценность, требования к качеству и безопасности. Проанализированы структура ассортимента напитков на растительном сырье, спрос и предложение товара на рынке Санкт-Петербурга. Проведена оценка качества напитков по состоянию упаковки и правильности маркировки, состава заявленных компонентов; определены органолептические и физико-химические показатели; исследована антиоксидантная активность напитков. Исследования проводились на базе лаборатории экспертизы потребительских товаров Высшей школы сервиса и торговли. В работе использованы стандартные и общепринятые в товароведении методы исследования. Антиоксидантная активность была определена методом кулонометрического титрования на экспресс анализаторе Эксперт-006. В результате установлено, что наилучшими показателями качества обладает миндальный напиток торговой марки «137 Degrees», изготовленный в Таиланде. Данный напиток имеет также наиболее высокие значения антиоксидантной активности. Практическая значимость работы заключается в возможности использования результатов в практической деятельности специалистов в сфере производства отдельных групп продовольственных товаров, на предприятиях торговли и в учебном процессе учебных заведений.

71 pages, 20 figures, 20 tables The subject of the graduate qualification work is «A comparative assessment of quality, analysis of the demand and offer of beverages of non-alcoholic (vegetable milk) in the consumer market of Saint Petersburg». This work is devoted to evaluating the quality of beverages based on vegetable raw materials "vegetable milk" from different manufacturers and analyzing the supply and demand for them. The paper considers the commodity characteristics of beverages based on vegetable raw materials "vegetable milk", factors that shape and preserve the quality of beverages, the nutritional value, quality and safety requirements. The structure of the assortment of drinks based on vegetable raw materials, the demand and supply of goods on the St. Petersburg market are analyzed. An assessment of the quality of drinks according to the state of packaging and correct labeling, the composition of the claimed components; identified organoleptic and physico-chemical indicators; investigated the antioxidant activity of drinks. The studies were carried out on the basis of consumer goods examination laboratories of the Higher School of Service and Trade. The study used standard and generally accepted in commodity research methods. Antioxidant activity was determined by coulometric titration using an Expert-006 express analyzer. As a result, it was established that the best quality indicators are possessed by the 137 Degrees brand almond drink made in Thailand. This drink also has the highest values of antioxidant activity. The practical significance of the work lies in the possibility of using the results in practical activity of specialists in the sphere of production of individual groups of food products in trade enterprises and in educational process of educational institutions.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users Read
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics