Таблица | Карточка | RUSMARC | |
Разрешенные действия: –
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа: Анонимные пользователи Сеть: Интернет |
Аннотация
Работа проведена в лаборатории ВШБиПП, где изучалась антимикробная активность производных смоляных кислот и их солей. В результате исследование антибактериальной активности производных смоляных кислот показано, что наибольшим ингибирующим действием в отношении микроорганизмов Escherichia coli и Bacillus subtilis обладают изомеризованная канифоль и 12–бромдегидроабиетиновая кислота (ДАК) и их соли, в то же время калиевая соль 12–сульфо–ДАК незначительно подавляет рост Candida tropicalis. Расчет PASS online показал, все производные смоляных кислот и их калиевые соли (I–IV, VI*) могут обладать высоким протекторным действием для слизистых оболочек (Pa 93 – 98 %) и выраженной противовирусной (грипп) защитой (Pa 70 – 80 %).
The work was carried out in the laboratory of GSB&FS, where the antimi-crobial activity of derivatives of resin acids and their salts was studied. As a result of the study of the antibacterial activity of resin acids, it is shown that the greatest inhibitory effect on Escherichia coli and Bacillus subtilis microorganisms is exhibited by isomerized rosin and 12–bromodehydroabietic acid (DAK) and their salts, while the potassium salt of 12–sulfo–DAK slightly suppresses growth of Candida tropicalis. PASS online calculation showed that all derivatives of resin acids and their potassium salts (I–IV, VI *) can have a high protective effect for mucous membranes (Pa 93 – 98 %) and pronounced antiviral (flu) protection (Pa 70 – 80 %).
Права на использование объекта хранения
Место доступа | Группа пользователей | Действие | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все | |||||
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ | |||||
Интернет | Анонимные пользователи |
Статистика использования
Количество обращений: 66
За последние 30 дней: 0 Подробная статистика |