Детальная информация

Название: Экономический анализ эффективности деятельности предприятия гостиничного бизнеса: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 43.03.01 «Сервис» ; образовательная программа 43.03.01_01 «Сервис в индустрии гостеприимства»
Авторы: Райлян Анастасия Владимировна
Научный руководитель: Воронова Ольга Владимировна
Другие авторы: Харёва Виктория Анатольевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2020
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: экономический анализ; оценка эффективности; деятельность предприятия; ресурсы; economic analysis; efficiency assessment; enterprise activities; resources
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 43.03.01
Группа специальностей ФГОС: 430000 - Сервис и туризм
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-1862
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\7419

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Данная работа посвящена анализу и разработке методик для повышения эффективности деятельности гостиницы «Флэш». Задачи, которые решались в ходе проведения работы: 1. Изучение понятия сущности экономического анализа деятельности предприятия в индустрии гостеприимства и его нормативно-правовую базу. 2. Проведение экономического анализа деятельности гостиницы. 3. Оценивание эффективности используемых ресурсов в гостинице. 4. Разработка мероприятия для совершенствования деятельности гостиницы. Работа проведена на базе гостиницы «Флэш», с использованием бухгалтерского баланса предприятия. Были проведены расчеты, показывающие эффективность деятельности гостиницы, выявлены наиболее уязвимые места гостиницы, и, наоборот, более рентабельные. Так же были разработаны мероприятия для совершенствования деятельности гостиницы и улучшения ее конкурентоспособности. Анализ проводился методом экономических вычислений ликвидности баланса, платежеспособности гостиницы, финансовой устойчивости и эффективности по темпам роста показателей. В результате была полностью проанализирована гостиница «Флэш» по параметрам выше. Разработаны мероприятия с прогнозом эффективности на несколько лет вперед.

The subject of the graduate qualification work is “Economic analysis of the efficiency of the hotel business enterprise”. The given work is devoted to the analysis and development of methods for improving the efficiency of the hotel "Flash". Tasks that were solved during the work: 1. Study of the concept of the essence of economic analysis of the company's activities in the hospitality industry and its regulatory framework. 2. Conducting an economic analysis of the hotel's activities. 3. Evaluating the effectiveness of resources used in the hotel. 4. Development of measures to improve the hotel's activities. The work was carried out on the basis of the hotel "flash", using the company's balance sheet. Calculations were made that show the effectiveness of the hotel, identified the most vulnerable areas of the hotel, and, conversely, more cost-effective. Measures were also developed to improve the hotel's performance and improve its competitiveness. The analysis was carried out using the method of economic calculations of balance sheet liquidity, hotel solvency, financial stability and efficiency by growth rates of indicators. As a result, the hotel "flash" was fully analyzed according to the parameters above. Measures have been developed with a forecast of effectiveness for several years ahead.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ В ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА
    • 1.1. Сущность, цели и задачи экономического анализа деятельности предприятия в индустрии гостеприимства
    • 1.2. Нормативно-правовая и информационная база экономического анализа деятельности предприятия в индустрии гостеприимства
    • 1.3. Методический инструментарий экономического анализа деятельности предприятия в индустрии гостеприимства
  • 2. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСТИНИЦЫ «ФЛЭШ»
    • 2.1. Организационно-экономическая характеристика гостиницы «Флэш»
    • 2.2. Анализ финансово-экономических показателей деятельности гостиницы
    • 2.3. Оценка эффективности используемых ресурсов в гостинице «Флэш»
      • 2.3.2. Анализ эффективности использования материальных ресурсов в гостинице «Флэш»
      • 2.3.3. Оценка эффективности использования финансовых ресурсов
      • 2.3.4. Анализ эффективности использования трудовых ресурсов в гостинице «Флэш»
  • 3. НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСТИНИЦЫ «ФЛЭШ»
    • 3.1. Мероприятия по совершенствованию деятельности гостиницы «Флэш»
    • 3.2. Оценка эффективности мероприятий по совершенствованию деятельности гостиницы «Флэш»
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
  • ПРИЛОЖЕНИЕ А
  • ПРИЛОЖЕНИЕ Б
  • ПРИЛОЖЕНИЕ В
  • ПРИЛОЖЕНИЕ Г

Статистика использования

stat Количество обращений: 71
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика