Details

Title: Экономический анализ эффективности деятельности предприятия гостиничного бизнеса: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 43.03.01 «Сервис» ; образовательная программа 43.03.01_01 «Сервис в индустрии гостеприимства»
Creators: Райлян Анастасия Владимировна
Scientific adviser: Воронова Ольга Владимировна
Other creators: Харёва Виктория Анатольевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2020
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: экономический анализ; оценка эффективности; деятельность предприятия; ресурсы; economic analysis; efficiency assessment; enterprise activities; resources
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 43.03.01
Speciality group (FGOS): 430000 - Сервис и туризм
Links: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-1862
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: ru\spstu\vkr\7419

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Данная работа посвящена анализу и разработке методик для повышения эффективности деятельности гостиницы «Флэш». Задачи, которые решались в ходе проведения работы: 1. Изучение понятия сущности экономического анализа деятельности предприятия в индустрии гостеприимства и его нормативно-правовую базу. 2. Проведение экономического анализа деятельности гостиницы. 3. Оценивание эффективности используемых ресурсов в гостинице. 4. Разработка мероприятия для совершенствования деятельности гостиницы. Работа проведена на базе гостиницы «Флэш», с использованием бухгалтерского баланса предприятия. Были проведены расчеты, показывающие эффективность деятельности гостиницы, выявлены наиболее уязвимые места гостиницы, и, наоборот, более рентабельные. Так же были разработаны мероприятия для совершенствования деятельности гостиницы и улучшения ее конкурентоспособности. Анализ проводился методом экономических вычислений ликвидности баланса, платежеспособности гостиницы, финансовой устойчивости и эффективности по темпам роста показателей. В результате была полностью проанализирована гостиница «Флэш» по параметрам выше. Разработаны мероприятия с прогнозом эффективности на несколько лет вперед.

The subject of the graduate qualification work is “Economic analysis of the efficiency of the hotel business enterprise”. The given work is devoted to the analysis and development of methods for improving the efficiency of the hotel "Flash". Tasks that were solved during the work: 1. Study of the concept of the essence of economic analysis of the company's activities in the hospitality industry and its regulatory framework. 2. Conducting an economic analysis of the hotel's activities. 3. Evaluating the effectiveness of resources used in the hotel. 4. Development of measures to improve the hotel's activities. The work was carried out on the basis of the hotel "flash", using the company's balance sheet. Calculations were made that show the effectiveness of the hotel, identified the most vulnerable areas of the hotel, and, conversely, more cost-effective. Measures were also developed to improve the hotel's performance and improve its competitiveness. The analysis was carried out using the method of economic calculations of balance sheet liquidity, hotel solvency, financial stability and efficiency by growth rates of indicators. As a result, the hotel "flash" was fully analyzed according to the parameters above. Measures have been developed with a forecast of effectiveness for several years ahead.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
External organizations N2 All Read
External organizations N1 All
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
Internet Authorized users (not from SPbPU, N2) Read
Internet Authorized users (not from SPbPU, N1)
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ В ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА
    • 1.1. Сущность, цели и задачи экономического анализа деятельности предприятия в индустрии гостеприимства
    • 1.2. Нормативно-правовая и информационная база экономического анализа деятельности предприятия в индустрии гостеприимства
    • 1.3. Методический инструментарий экономического анализа деятельности предприятия в индустрии гостеприимства
  • 2. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСТИНИЦЫ «ФЛЭШ»
    • 2.1. Организационно-экономическая характеристика гостиницы «Флэш»
    • 2.2. Анализ финансово-экономических показателей деятельности гостиницы
    • 2.3. Оценка эффективности используемых ресурсов в гостинице «Флэш»
      • 2.3.2. Анализ эффективности использования материальных ресурсов в гостинице «Флэш»
      • 2.3.3. Оценка эффективности использования финансовых ресурсов
      • 2.3.4. Анализ эффективности использования трудовых ресурсов в гостинице «Флэш»
  • 3. НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСТИНИЦЫ «ФЛЭШ»
    • 3.1. Мероприятия по совершенствованию деятельности гостиницы «Флэш»
    • 3.2. Оценка эффективности мероприятий по совершенствованию деятельности гостиницы «Флэш»
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
  • ПРИЛОЖЕНИЕ А
  • ПРИЛОЖЕНИЕ Б
  • ПРИЛОЖЕНИЕ В
  • ПРИЛОЖЕНИЕ Г

Usage statistics

stat Access count: 61
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics