Details

Title: Организация производственно-торговой деятельности предприятия общественного питания по адресу: г. Санкт-Петербург, Петровская наб., д.4: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела»
Creators: Поляков Вячеслав Радионович
Scientific adviser: Чернова Елена Викторовна
Other creators: Смоленцева Алла Алексеевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2020
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: ресторан; итальянская кухня; меню; производственная программа; технологические расчеты; организационная структура; экономические показатели; restaurant; italian cuisine; menu; production program; technological calculations; organizational structure; economic indicators
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (FGOS): 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Links: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-1980
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Additionally: New arrival

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Тема выпускной квалификационной работы: «Организация производственно-торговой деятельности предприятия общественного питания по адресу: г. Санкт-Петербург, Петровская наб., д. 4». В работе обоснована целесообразность открытия ресторана итальянской кухни по заданному адресу. Проведены необходимые маркетинговые исследования, определен контингент потребителей, проанализированы конкуренты, обоснована вместимость – 70 мест, установлен режим работы – с 11:00 до 23:00. Определено общее количество посетителей в проектируемом ресторане за день − 344 чел., и количество блюд – 1478 шт. Для ресторана составлено несколько видов меню: со свободным выбором блюд, меню бизнес-ланчей, детское меню, а также винная карта. Произведены технологические расчеты функциональных групп помещений, подобрано оборудование. На основании произведенных расчетов и с учетом действующего плана арендуемого помещения площадью 319 м2 разработано планировочное решение ресторана итальянской кухни. Приведена схема управления предприятием, составлено штатное расписание, разработан двухнедельных график выхода работников на работу. Также разработаны должностные инструкции на поваров горячего цеха, и мероприятия по управлению закупками. Разработаны мероприятия, связанные с безопасностью рабочих мест в помещениях ресторана, а также мероприятия по противопожарной безопасности. Произведен расчет основных экономических показателей. Капитальные вложения в предприятие составляют 11644,62 тыс. рублей, срок окупаемости – 3,7 года.

The subject of the graduate qualification work is “Organization of production and trade activities of the catering enterprise at the address: St. Petersburg, Petrovskaya Nab., 4”. The work substantiates the feasibility of opening an Italian restaurant at a given address. The necessary marketing research was carried out, the contingent of consum-ers was determined, the competition was analyzed, the seating capacity was substanti-ated – 70 seats, the operating mode was established - from 11 a.m. to 23 a.m. The total number of guests in the restaurant for the day was determined – 344 people, and the number of dishes – 1478 pcs. For the restaurant, several types of menus were produced: with a free choice of dishes, a business lunch menu, a children's menu, as well as a wine list. Technological calculations of functional groups of premises were carried out, equipment was selected. Based on the calculations and taking into account the current plan of the leased prem-ises with an area of 319 sq.m, a planning solution for the Italian restaurant was devel-oped. The enterprise management scheme was presented, a staffing table was drawn up, a two-week schedule for employees to work was developed. Job profiles of cooks of the hot shop and procurement management activities were also developed. Measures were developed related to the safety of workplaces in the restaurant, as well as fire safety measures. The calculation of the main economic indicators was made. Capital investments in the enterprise amount to 11644620 rubles, the payback period is 3.7 years.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
Internet Authorized users (not from SPbPU)
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • Диплом_Поляков_все — 1106испр.pdf
  • 00_А1-1СПБ_к50.pdf
    • Листы и виды
      • 1СПБ_к50
  • 00_А1-2СПБ_к20 (2).pdf
    • Листы и виды
      • 2СПБ_к20 (2)
  • 00_А1-СПЕЦ1.pdf
    • Листы и виды
      • СПЕЦ1
  • 00_А1-СПЕЦ2.pdf
    • Листы и виды
      • СПЕЦ2
  • 00_А1-СПЕЦ3.pdf
    • Листы и виды
      • СПЕЦ3

Usage statistics

stat Access count: 16
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics