Детальная информация

Название Организация производственно-торговой деятельности семейного ресторана по адресу: г. Санкт-Петербург, Комендантский пр. д.58 к.1: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела»
Авторы Фесенко Анатолий Борисович
Научный руководитель Фединишина Екатерина Юрьевна
Другие авторы Смоленцева Алла Алексеевна
Организация Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения Санкт-Петербург, 2020
Коллекция Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика семейный ресторан; меню; производственная программа; технологические расчеты; организационная структура; экономические показатели; family restaurant; menu; production program; technological calculations; organizational structure; economic indicators
Тип документа Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла PDF
Язык Русский
Уровень высшего образования Бакалавриат
Код специальности ФГОС 19.03.04
Группа специальностей ФГОС 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Ссылки Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-2231
Права доступа Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи ru\spstu\vkr\10642
Дата создания записи 17.03.2021

Разрешенные действия

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа Анонимные пользователи
Сеть Интернет

В ходе работы обоснована целесообразность проектирования семейного ресторана на 70 мест по заданному адресу. Определен потенциальный контингент потребителей, разработана концепция предприятия, выбран наиболее рентабельный режим работы и составлена производственная программа. Количество человек, посещающих семейный ресторан за день, составляет 253 чел., количество блюд – 1072. Составлено меню семейного ресторана, в которое были включены блюда европейской кухни. Кроме меню со свободным выбором блюд, были представлены также детское меню и винная карта. Произведены расчеты оборудования, определены площади и выполнена компоновка помещений с учетом реального плана арендуемого помещения площадью 378,7 м2. Разработана схема управления семейным рестораном и составлено штатное расписание. Также были разработаны двухнедельный график работы для 30 сотрудников ресторана, должностная инструкция на повара, стандарт обслуживания на процедуру предоставления счета. Подобраны основные поставщики. Разработаны мероприятия по обеспечению безопасности жизнедеятельности и комфортных условий труда в производственных цехах семейного ресторана. Произведенные экономические расчеты показывают, что срок окупаемости инвестиционных и производственных затрат в сумме 10784,5 тыс. руб. составит 3,8 лет.

In the course of work, the feasibility of designing a family restaurant with 70 seats at a given address has been substantiated. A potential consumer contingent has been identified, an enterprise concept has been developed, the most cost-effective mode of operation has been selected, and a production program has been drawn up. The number of people visiting the family restaurant per day is 253, the number of dishes is 1072. The menu of the family restaurant has been compiled, which includes dishes of European cuisine. In addition to the menu with a free choice of dishes, a children's menu and a wine list have been presented. The equipment has been calculated, the areas have been determined, and the layout of the premises has been made taking into account the real floor plan of the leased premises with an area of 378,7 sq.m. A family restaurant management scheme has been developed and a staffing table has been compiled. A two-week work schedule for 30 restaurant employees, a job profile of a cook, a standard of service for the procedure for submitting an invoice have been also established. The main suppliers have been selected. Measures have been developed to ensure the safety of life and comfortable working conditions in the production premises of the family restaurant. The economic calculations made show that the payback period of investment and production costs in the amount of 10784500 rubles, will be 3.8 years.

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все
Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ
Прочитать
Интернет Анонимные пользователи

Количество обращений: 28 
За последние 30 дней: 1

Подробная статистика