Детальная информация

Название: Сравнительная оценка потребительских свойств белого вина Рислинг отечественного и импортного производства, и разработка предложений по совершенствованию ассортимента вин в розничном торговом предприятии (по заказу АО «Тандер»): выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.07 «Товароведение» ; образовательная программа 38.03.07_02 «Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле»
Авторы: Овсянникова Александра Евгеньевна
Научный руководитель: Асфондьярова Ирина Владимировна
Другие авторы: Асфондьярова Ирина Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2020
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: виноградные вина; рислинг; оценка качества; органолептические и физико-химические показатели качества; ассортимент; рынок вин; grapes wine; riesling; quality assessment; organoleptic and physical-chemical indicators of quality; assortment; wine market
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 38.03.07
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-2268
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\6810

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Тема выпускной квалификационной работы: «Сравнительная оценка потребительских свойств белого вина Рислинг отечественного и импортного производителя и разработка предложений по совершенствованию ассортимента вин в розничном торговом предприятии (по заказу АО «Тандер»)». Данная работа посвящена вопросам качества виноградных вин, анализу структуры ассортимента и разработке предложений по совершенствованию ассортимента винной продукции. Задачи, которые решались в ходе исследования: 1. Изучить товароведную характеристику и оценку качества виноградного вина. 2. Определить органолептические и физико-химические показатели качества белых полусухих вин сорта Рислинг. 3. Провести анализ существующего ассортимента алкогольной продукции АО «Тандер». 4. Разработать предложения по совершенствованию ассортимента виноградных вин в розничном торговом предприятии. В качестве объектов исследования выбраны белые полусухие вина Рислинг различных производителей, реализуемые в розничной торговой сети г. Санкт–Петербурга. Исследования проводились на базе лаборатории экспертизы потребительских товаров Высшей школы сервиса и торговли. В работе использованы стандартные и общепризнанные в товароведении методы исследования. В результате установлено, что наиболее высокими значениями потребительских свойств обладало вино защищенного географического указания белое полусухое «Кубань. Таманский полуостров» Fanagoria. На основании анализа ассортимента розничного торгового предприятия сформулированы рекомендации направленные на его совершенствование.

The subject of the graduate qualification work is «Comparative evaluation of consumer properties of white Risling wine of domestic and foreign production, and development of proposals for improving the assortment of wines in a retail outlet (by order of Tander JSC) ». This work is devoted to the quality of grape wines, the analysis of the structure of the range and the development of proposals for improving the range of wine products. Tasks that were solved during the research: 1. Study the commodity characteristics and quality assessment of grape wine. 2. Determine the organoleptic and physical-chemical indicators of the quality of white semi-dry Riesling wines. 3. analyze the structure of the assortment of alcoholic beverages of JSC "thunder". 4. Develop proposals for improving the assortment of grape wines in a retail business. The objects of research were selected white semi-dry Riesling wines of various manufacturers sold in the retail chain of Saint Petersburg. The studies were conducted on the basis of the consumer goods examination laboratory of the Higher School of Service and Trade. In the work, standard and generally accepted research methods in commodity science are used. As a result, it was established that the wine of the protected geographical indication white semi-dry “Kuban.” Possessed the highest values of consumer properties. Taman Peninsula» Fanagoria. Based on the analysis of the assortment of the retail trade enterprise, recommendations are formulated to improve it.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 3
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика