Details

Title Проектирование малого предприятия по производству пива производительностью 1000 л/сут: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.01 «Биотехнология» ; образовательная программа 19.03.01_01 «Пищевая биотехнология»
Creators Михайлова Валентина Владимировна
Scientific adviser Аронова Екатерина Борисовна
Other creators Москвичева Елена Владимировна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint Санкт-Петербург, 2020
Collection Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Subjects проектирование ; предприятие ; производство ; пиво. оборудование ; design ; enterprise ; production ; beer ; equipment
Document type Bachelor graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Bachelor
Speciality code (FGOS) 19.03.01
Speciality group (FGOS) 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Links Приложение ; Отзыв руководителя ; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-2306
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key ru\spstu\vkr\10600
Record create date 3/17/2021

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

Данная работа посвящена проектированию предприятия по производству пива производительностью 1000 л/день. В ходе исследования решались следующие задачи: 1. Выполнение маркетингового исследования. 2. Выполнение продуктового расчета рецептуры пива. 3. Расчет и подбор необходимого оборудования. 4. Чертеж аппаратурно-технологической и блок схемы производства. 5. Выполнение экономического обоснования проекта. 6. Разработка мероприятия по охране труда, экологической безопасности, автоматизации, технохимическому контролю. В процессе работы выполнено маркетинговое исследование по теме проекта и аналитический обзор, на основании которых выбрано сырье и технологические стадии производства пива сорта «Копченое». Предложена рецептура, исходя из которой выполнен продуктовый расчет. На основании исходных данных рассчитано и подобрано оборудование, обеспечивающее бесперебойную работу предприятия. В разделе экономики был произведен расчет рентабельности и окупаемости предприятия, который показал, что проект предприятия рентабелен и окупится через 4,8 лет. Также в работе предусмотрены мероприятия по охране труда, экологической безопасности, и по технохимическому контролю, что обеспечивает производство качественного продукта.

This work is devoted to the design a beer production enterprise with 1000 liters per day capacity. During the study, were solved next goals: 1. Performing marketing research. 2. Performing a product calculation of beer recipe. 3. Calculation and selection of necessary equipment. 4. Drawing hardware and technology and block production scheme. 5. Implementation of the business case for the project. 6. Development of measures for labor protection, environmental safety, automation, technological control. In the process, a marketing research on the project topic and an analytical review were carried out, on the basis of which the raw materials and technological stages of the production of “Smoked” beer was selected. A recipe is proposed, based on which a product calculation is made. Based on the initial data, equipment was calculated and selected to ensure uninterrupted operation of the enterprise. In the section of the economy, the profitability and payback of the enterprise was calculated, which showed that the project of the enterprise is profitable and will pay off in 4.8 years. The work also includes measures for labor protection, environmental safety, and technological control, which ensures the production of a quality product.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read
Internet Authorized users SPbPU
Read
Internet Anonymous
  • Листы и виды
    • дипом-Model

Access count: 16 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics