Details
Title | Проектирование малого предприятия по производству пива производительностью 1000 л/сут: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.01 «Биотехнология» ; образовательная программа 19.03.01_01 «Пищевая биотехнология» |
---|---|
Creators | Михайлова Валентина Владимировна |
Scientific adviser | Аронова Екатерина Борисовна |
Other creators | Москвичева Елена Владимировна |
Organization | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий |
Imprint | Санкт-Петербург, 2020 |
Collection | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
Subjects | проектирование ; предприятие ; производство ; пиво. оборудование ; design ; enterprise ; production ; beer ; equipment |
Document type | Bachelor graduation qualification work |
File type | |
Language | Russian |
Level of education | Bachelor |
Speciality code (FGOS) | 19.03.01 |
Speciality group (FGOS) | 190000 - Промышленная экология и биотехнологии |
Links | Приложение ; Отзыв руководителя ; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований |
DOI | 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-2306 |
Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Record key | ru\spstu\vkr\10600 |
Record create date | 3/17/2021 |
Allowed Actions
–
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Group | Anonymous |
---|---|
Network | Internet |
Данная работа посвящена проектированию предприятия по производству пива производительностью 1000 л/день. В ходе исследования решались следующие задачи: 1. Выполнение маркетингового исследования. 2. Выполнение продуктового расчета рецептуры пива. 3. Расчет и подбор необходимого оборудования. 4. Чертеж аппаратурно-технологической и блок схемы производства. 5. Выполнение экономического обоснования проекта. 6. Разработка мероприятия по охране труда, экологической безопасности, автоматизации, технохимическому контролю. В процессе работы выполнено маркетинговое исследование по теме проекта и аналитический обзор, на основании которых выбрано сырье и технологические стадии производства пива сорта «Копченое». Предложена рецептура, исходя из которой выполнен продуктовый расчет. На основании исходных данных рассчитано и подобрано оборудование, обеспечивающее бесперебойную работу предприятия. В разделе экономики был произведен расчет рентабельности и окупаемости предприятия, который показал, что проект предприятия рентабелен и окупится через 4,8 лет. Также в работе предусмотрены мероприятия по охране труда, экологической безопасности, и по технохимическому контролю, что обеспечивает производство качественного продукта.
This work is devoted to the design a beer production enterprise with 1000 liters per day capacity. During the study, were solved next goals: 1. Performing marketing research. 2. Performing a product calculation of beer recipe. 3. Calculation and selection of necessary equipment. 4. Drawing hardware and technology and block production scheme. 5. Implementation of the business case for the project. 6. Development of measures for labor protection, environmental safety, automation, technological control. In the process, a marketing research on the project topic and an analytical review were carried out, on the basis of which the raw materials and technological stages of the production of “Smoked” beer was selected. A recipe is proposed, based on which a product calculation is made. Based on the initial data, equipment was calculated and selected to ensure uninterrupted operation of the enterprise. In the section of the economy, the profitability and payback of the enterprise was calculated, which showed that the project of the enterprise is profitable and will pay off in 4.8 years. The work also includes measures for labor protection, environmental safety, and technological control, which ensures the production of a quality product.
Network | User group | Action |
---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All |
|
Internet | Authorized users SPbPU |
|
Internet | Anonymous |
|
- Листы и виды
- дипом-Model
Access count: 16
Last 30 days: 0