Details

Title: Организация производственно-хозяйственной деятельности коптильного цеха по производству продукции из рыбы мощностью 1 т в сутки в г. Санкт-Петербурге: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_02 «Технология и организация индустриального производства кулинарной продукции и кондитерских изделий»
Creators: Виноградова Анастасия Владимировна
Scientific adviser: Сафонова Эльвира Эмильевна
Other creators: Несмелова Светлана Владимировна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2020
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: производственно-хозяйственная деятельность; копчение; рыбная продукция; коптильный цех; organization of the practical and economic activity; smoking; fish production; smokehouse
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Links: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-2313
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\vkr\10581

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Цель работы: разработка бизнес-плана (проекта) коптильного цеха по производству продукции из рыбы мощностью 1 т в сутки в г. Санкт-Петербурге. Методы исследования, используемые для написания работы: - моделирование (создание модели предприятия) - анализ (анализ рынка продукции, анализ технологического решения); - сравнение (сравнение конкурентоспособности похожих предприятий); - измерение (расчеты необходимого оборудования и площадей помещения); - метод бухгалтерского учета (экономический раздел выпускной квали-фикационной работы). В ходе выполнения выпускной квалификационной работы было сделано: - изучен рынок рыбной продукции и конкуренты; - определен контингент потребителей; - обоснован выбор технологии бездымного копчения; - разработан ассортимент и производственная программа; - подобрано оборудование и произведен расчет площади проектируемого предприятия; - создано планировочное решение коптильного цеха (графические чертежи); - разработана организационная структура коптильного цеха; - создана система мер по охране труда и противопожарной безопасности; - произведен расчет экономических показателей для определения рентабельности проектирования коптильного цеха. В работе приведены исследования и расчеты, которые в дальнейшем могут быть использованы в области общественного питания в качестве основы для создания подобного предприятия, для технического перевооружения, разработки новой концепции. Продукция, технология которой описана в работе, может быть включена в ассортимент какого-либо предприятия индустрии питания.

The object of the investigation of this work is the business plan “PROJECT” of the smokehouse. The goal of the work: working out the business plan “PROJECT” of the smokehouse on the production of the provisions from fish with the power of 1 ton a day in Saint-Petersburg city. The methods of investigation for this work: - modeling (creation of the model of the business); - analyzing (analysis of the market of the production, analysis of technical decision); - comparison (comparison of the ability for competition of the rival busi-ness); - measurement (calculation of the necessary equipment and area for the apartment); - methods of the accounting period (the economical section of the graduation qualification work). Moving the realization of the graduation qualification work was ful-filled: - researching fish market and competitions; - founding out the contingent of consumers; - well-grounding the selection of the technology of smokeless smoking; - creating of the planning solution of the smokehouse (the graphic drawings); - elaborating the range and production program; - selecting equipment and carrying out calculation of the area of the planned business; - working up the practical structure of the smokehouse; - creating of the system of the measures of the labour protection and anti-fire measures; - analyses of accountings of the economical indices to determine profitable-ness of the planned smokehouse. In this work are included all inveastigations and calculations which may be used in catering as a foundation for making business like this and for technical upgrading and working out new ideas. Production and technology used in this work may be included into the assortment of any business on feeding industry.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • Листы и виды
    • Модель
  • Листы и виды
    • Модель

Usage statistics

stat Access count: 5
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics