Детальная информация

Название: Организация производственно-хозяйственной деятельности специализированного рыбного цеха в Кировском районе г. Санкт-Петербурга: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_02 «Технология и организация индустриального производства кулинарной продукции и кондитерских изделий»
Авторы: Сергоманов Аркадий Павлович
Научный руководитель: Быченкова Валерия Владимировна
Другие авторы: Несмелова Светлана Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2020
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: заготовочное предприятие; полуфабрикаты из рыбы; специализированный рыбный цех; производственно-хозяйственная деятельность; продукция из рыбы; primary food processing facility; semi-finished products from fish; production and business activity; fish products
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-2354
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\10612

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Данная работа посвящена составлению и планированию производственно-хозяйственной деятельности специализированного рыбного цеха (заготовочного предприятия общественного питания) ООО «Океан» по производству полуфабрикатов из рыбы для реализации в доготовочные сети питания. Задачи, которые решались в процессе построения и обоснования проекта предприятия: 1) Разработка производственной программы предприятия, определение потенциального контингента потребителей продукции, расчет и обоснование производственной мощности специализированного цеха. 2) Составление технической и технологической документации на полуфабрикаты из рыбы, построение технологического процесса производства полуфабрикатов из рыбы, выполнение технологических расчетов оборудования и площади помещений. 3) Определение структуры управления предприятием, разработка штатного расписания. 4) Разработка мер по обеспечению безопасных и комфортных условий труда. 5) Расчет экономической эффективности производственно-хозяйственной деятельности предприятия. Результатом проведенной работы стал проект специализированного рыбного цеха ООО «Океан» с рассчитанной площадью 486 м2 и площадью рыбного цеха 51,2 м2, мощностью 1,75 т/сут сырья или 1,1 т/сут полуфабрикатов из рыбы Численность сотрудников составила 38 человек, в том числе производственной бригады 18 человек. Рассчитаны основные экономические показатели: товарооборот – 191 223 тыс. руб., чистая прибыль – 25351 тыс. руб. и срок окупаемости – 2,2 года.

The graduate work is devoted to the creation and planning of production and business of facility of fish products (primary food processing facility) «Ocean» that aimed at processing of fish and their delivery to restaurants, cafes and other organization of such kind. The goals of the graduate work: 1) Creation of production program for facility, determination of the target customer segment, calculation and prove of the daily production of the facility. 2) Development of the technical and technological documents for semi-finished fish products and technology of processing, the calculation of technological equipment and area of the premises. 3) Definition of the organizational structure for the facility and development of the staff schedule. 4) Development of the comfortable and safe working conditions for the personnel. 5) Calculation of the main economic efficiency criteria. The result of the work is the project of the food facility «Ocean» with the area of 486 m2 and 51,2 m2 for the premise for fish, with the total capacity of 1,75 tons per day of raw materials. The number of the personnel is 38 people, including 18 people who work on fish processing. The economic criteria are calculated – commodity circulation – 191 223 thousands of rubles, revenue – 25351 thousands of rubles and payback period – 2,2 years.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Sheets and Views
    • Model
  • Sheets and Views
    • Model

Статистика использования

stat Количество обращений: 42
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика