Details

Title Организация производственно-хозяйственной деятельности специализированного рыбного цеха в Кировском районе г. Санкт-Петербурга: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_02 «Технология и организация индустриального производства кулинарной продукции и кондитерских изделий»
Creators Сергоманов Аркадий Павлович
Scientific adviser Быченкова Валерия Владимировна
Other creators Несмелова Светлана Владимировна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint Санкт-Петербург, 2020
Collection Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Subjects заготовочное предприятие ; полуфабрикаты из рыбы ; специализированный рыбный цех ; производственно-хозяйственная деятельность ; продукция из рыбы ; primary food processing facility ; semi-finished products from fish ; production and business activity ; fish products
Document type Bachelor graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Bachelor
Speciality code (FGOS) 19.03.04
Speciality group (FGOS) 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Links Отзыв руководителя ; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-2354
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key ru\spstu\vkr\10612
Record create date 3/17/2021

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

Данная работа посвящена составлению и планированию производственно-хозяйственной деятельности специализированного рыбного цеха (заготовочного предприятия общественного питания) ООО «Океан» по производству полуфабрикатов из рыбы для реализации в доготовочные сети питания. Задачи, которые решались в процессе построения и обоснования проекта предприятия: 1) Разработка производственной программы предприятия, определение потенциального контингента потребителей продукции, расчет и обоснование производственной мощности специализированного цеха. 2) Составление технической и технологической документации на полуфабрикаты из рыбы, построение технологического процесса производства полуфабрикатов из рыбы, выполнение технологических расчетов оборудования и площади помещений. 3) Определение структуры управления предприятием, разработка штатного расписания. 4) Разработка мер по обеспечению безопасных и комфортных условий труда. 5) Расчет экономической эффективности производственно-хозяйственной деятельности предприятия. Результатом проведенной работы стал проект специализированного рыбного цеха ООО «Океан» с рассчитанной площадью 486 м2 и площадью рыбного цеха 51,2 м2, мощностью 1,75 т/сут сырья или 1,1 т/сут полуфабрикатов из рыбы Численность сотрудников составила 38 человек, в том числе производственной бригады 18 человек. Рассчитаны основные экономические показатели: товарооборот – 191 223 тыс. руб., чистая прибыль – 25351 тыс. руб. и срок окупаемости – 2,2 года.

The graduate work is devoted to the creation and planning of production and business of facility of fish products (primary food processing facility) «Ocean» that aimed at processing of fish and their delivery to restaurants, cafes and other organization of such kind. The goals of the graduate work: 1) Creation of production program for facility, determination of the target customer segment, calculation and prove of the daily production of the facility. 2) Development of the technical and technological documents for semi-finished fish products and technology of processing, the calculation of technological equipment and area of the premises. 3) Definition of the organizational structure for the facility and development of the staff schedule. 4) Development of the comfortable and safe working conditions for the personnel. 5) Calculation of the main economic efficiency criteria. The result of the work is the project of the food facility «Ocean» with the area of 486 m2 and 51,2 m2 for the premise for fish, with the total capacity of 1,75 tons per day of raw materials. The number of the personnel is 38 people, including 18 people who work on fish processing. The economic criteria are calculated – commodity circulation – 191 223 thousands of rubles, revenue – 25351 thousands of rubles and payback period – 2,2 years.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU
Read Print Download
Internet Anonymous
  • Sheets and Views
    • Model
  • Sheets and Views
    • Model

Access count: 42 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics