Детальная информация

Название: Анализ состояния и прогноз развития российского рынка шоколада: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.06 «Торговое дело» ; образовательная программа 38.03.06_02 «Международная торговля»
Авторы: Орлова Валерия Игоревна
Научный руководитель: Капустина Ирина Васильевна
Другие авторы: Куприянова Мария Юрьевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2020
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: шоколад; шоколадные изделия; рынок; предложение; спрос; внешнеторговый баланс; прогноз; государственная поддержка; chocolate; chocolate confectionery; market; supply; demand; foreign trade balance; forecast; government support
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 38.03.06
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-2431
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Цель настоящей работы - провести комплексный анализ состояния рынка шоколада и шоколадных изделий и на основе полученных данных спрогнозировать тенденции его развития в будущем. Для достижения поставленной цели в работе решены следующие задачи:  проведен анализ рынка шоколада и шоколадных изделий с точки зрения его видовых, отраслевых и технологических особенностей, а также занимаемой роли данной продукции в жизни человека;  дана характеристика основных показателей рынка;  сделан прогноз будущего состояния рынка шоколада и шоколадных изделий;  рассмотрены направления повышения роли государства в развитии отрасли. Основная часть исследования проводилось на основе статистических данных Росстата и Федеральной таможенной службы (ФТС России) касательно динамики объема и структуры производства шоколада и шоколадных изделий, стоимостных факторов, основных показателей внешней торговли и характера потребления данной продукции. В практической части работы приведен прогноз развития рынка в отношении возможных объемов производства и экспорта шоколада и шоколадных изделий. Прогнозирование осуществлялось на основе экстраполяции по среднему абсолютному приросту, а также с использованием метода наименьших квадратов и простой скользящей средней.

The purpose of this work is to conduct a comprehensive analysis of the state of the chocolate and chocolate confectionery market and, based on the data obtained, to predict trends in its future development. To achieve this goal, the following tasks were solved:  an analysis of the market of chocolate and chocolate confectionery was conducted in terms of its species, industry and technological features, as well as its role in human life;  characteristics of the main market indicators are given;  the forecast of the future state of the chocolate and chocolate confectionery market is made;  the directions of increasing the role of the state in the development of the industry are considered. The bulk of the study was based on statistics from Rosstat and the Federal Customs Service (FCS of Russia) regarding the dynamics of the volume and structure of production of chocolate and chocolate confectionery, cost factors, key indicators of foreign trade and the nature of consumption of these products. The practical part of the work contains a forecast of market development in relation to the possible volumes of production and export of chocolate and chocolate confectionery. Prediction was carried out on the basis of extrapolation by the average absolute increase, as well as using the least squares method and a simple moving average.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи (не СПбПУ)
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА РОССИЙСКОГО ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ
    • 1.1 Видовая характеристика рынка шоколада и шоколадных изделий
    • 1.2 Отраслевая характеристика рынка
    • 1.3 Технологическая характеристика рынка
    • 1.4 Роль рынка шоколада и шоколадных изделий в обеспечении качества жизни населения
  • 2 АНАЛИЗ РЫНКА ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ
    • 2.1 Оценка предложения на российском рынке шоколада
    • 2.2 Мониторинг спроса на шоколад и шоколадные изделия
    • 2.3 Анализ рыночных факторов, балансирующих спрос и предложение на рынке
    • Вывод по второй главе
  • 3 ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ
    • 3.1 Прогнозирование предложения на рынке шоколада и шоколадных изделий
    • 3.2 Инструменты государственной поддержки отрасли
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Статистика использования

stat Количество обращений: 13
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика