Details

Title: Организация производственно-торговой деятельности предприятия питания в г. Санкт-Петербурге: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела»
Creators: Мизеров Владислав Петрович
Scientific adviser: Москвичева Елена Владимировна
Other creators: Несмелова Светлана Владимировна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2020
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: кафе; русская кухня; меню; производственноторговая деятельность; технологические расчёты оборудования; организационная структура; экономические показатели; cafe; russian cuisine; menu; production and trade activity; techno-logical calculations of equipment; organizational structure; eco-nomic indicators
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (FGOS): 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Links: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-2497
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Additionally: New arrival

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Результатом выполнения выпускной квалификационной работы явился проект кафе русской кухни на 70 мест в г. Санкт-Петербурге. Проект предлагается к внедрению на первом этаже жилого дома по адресу: пр. Славы, 43/49. В ходе проведения маркетинговых исследований выявлен потенциальный контингент кафе, проанализированы конкуренты и разработана концепция. Расчет производственной программы показал, что пропускная способность кафе за день составит 421 чел., производственная мощность – 1574 блюд/день. Разработано меню кафе, в котором представлены блюда русской кухни. Выполнены технологические расчеты функциональных групп помещений: складских, производственных, вспомогательных и помещений для потребителей. На основании произведенных расчетов и с учетом действующего плана арендуемого помещения площадью 275 м2 разработано планировочное решение кафе. Приведена схема управления предприятием, составлено штатное расписание и разработан двухнедельных график выхода на работу 31 сотрудника. Составлены должностная инструкция на повара холодного цеха, стандарт на процедуру предоставления счета и список потенциальных поставщиков. Разработаны меры по обеспечению комфортных условий труда в производственных помещениях кафе и меры противопожарной безопасности. Произведен расчет основных экономических показателей. Полученные положительные финансовые результаты, небольшой срок окупаемости проекта (два года и шесть месяцев) свидетельствуют о том, что предлагаемые мероприятия рентабельны, они позволят открыть новое кафе, которое будет успешно функционировать и приносить прибыль.

The result of the graduate qualification work is the project of a Russian cui-sine cafe with 70 seats in St. Petersburg. The project is proposed for implementa-tion on the ground floor of a residential building at the address: prospect Slavy 43/49. In the course of conducting marketing research, the potential contingent of the cafe was identified, competitors were analyzed, and the concept was devel-oped. The calculation of the production program showed that the throughput ca-pacity of the cafe per day is 421 people, production capacity ‒ 1574 dishes per day. The menu was developed, which presents dishes of Russian cuisine. Techno-logical calculations of functional groups of premises: storage, production, auxil-iary and premises for consumers, were performed. Based on the calculations and taking into account the current plan of the leased premises with an area of 275 sq.m., a cafe planning solution was developed. The enterprise management scheme was presented, the staffing table was compiled, and the two-week work schedule for 31 employees was developed. The job profile of a cook of the cold shop, the standard for the procedure for submit-ting an invoice and a list of potential suppliers were drawn up. Measures to ensure comfortable working conditions in the production prem-ises of the cafe and fire safety measures were developed The calculation of the main economic indicators was made. The obtained positive financial results, a short payback period of the project (two years and six months) indicate that the proposed activities are cost-effective, they will open a new cafe that will successfully function and generate profit.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
Internet Authorized users (not from SPbPU)
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • Листы и виды
    • 1СПБ_к50
  • Листы и виды
    • 2СПБ_к20 (2)

Usage statistics

stat Access count: 6
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics