Details
Title | Организация производственно-торговой деятельности ресторана французской кухни по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Алтайская, д. 12: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела» |
---|---|
Creators | Маммадова Алма Курмангалиевна |
Scientific adviser | Барсукова Наталья Валерьевна |
Other creators | Несмелова Светлана Владимировна |
Organization | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий |
Imprint | Санкт-Петербург, 2020 |
Collection | Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция |
Subjects | французская кухня; ресторан; меню; производственно-торговая деятельность; french cuisine; restaurant; menu; production and trading activities |
Document type | Bachelor graduation qualification work |
File type | |
Language | Russian |
Level of education | Bachelor |
Speciality code (FGOS) | 19.03.04 |
Speciality group (FGOS) | 190000 - Промышленная экология и биотехнологии |
Links | Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований |
DOI | 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-2535 |
Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Record key | ru\spstu\vkr\10589 |
Record create date | 3/17/2021 |
Allowed Actions
–
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Group | Anonymous |
---|---|
Network | Internet |
Количество принимаемых гостей – 100 человек. Производственная мощность ресторана составляет выпуск 1593 блюда. Во втором разделе было составлено основное меню ресторана, детское меню и винная карта. Меню ресторана включает в себя 2 фирменных блюда от шефа – повара, 10 холодных блюд и закусок, 7 горячих закусок, 5 супов, 13 основных горячих блюд, 6 сладких блюд, 4 мучных кондитерских изделий, а также холодные и горячие напитки собственного производства. В меню включены блюда из разных продуктов, с разной тепловой и механической обработкой. На основе планово-расчётного меню производились технологические расчеты по оснащению производственных и торговых помещений ресторана, расчет площадей помещений. Подобрано современное технологическое оборудование. Общая площадь помещений равна 515 м². Разработана техническая документация – чертежи с расстановкой оборудования – общий план ресторана и план горячего цеха с монтажными привязками. На предприятии трудоустроено 42 человека с достойными зарплатами и условиями работы. Составлено штатное расписание и график выхода на работу. Разработаны стандарты системы обслуживания, отвечающие современным международным требованиям. Товарооборот составляет 318800,00 тыс. рублей, рентабельность хозяйственной деятельности 12,4 %, валовый доход 148600,00 тыс. рублей, чистая прибыль 39571,56 тыс. рублей, окупаемость предприятия составит 2 года 8 месяцев.
The number of accepted guests is 100 people. The production capacity of the restaurant is 1593 dishes. In the second section, the main menu of the restaurant, children's menu and wine list were compiled. The restaurant menu includes 2 signature dishes from the chef, 10 cold dishes and snacks, 7 hot snacks, 5 soups, 13 main hot dishes, 6 sweet dishes, 4 pastry products, as well as cold and hot drinks of our own production. The menu includes dishes from different products, with different heat and mechanical processing. On the basis of the planned and calculated menu, technological calculations were made for equipping the production and retail premises of the restaurant, as well as for calculating the area of premises. Modern technological equipment has been selected. The total area of the premises is 515 square meter. Developed technical documentation-drawings with equipment placement – General plan of the restaurant and the plan of the hot shop with mounting bindings. The company employs 42 people with decent salaries and working conditions. The staff schedule and the schedule for going to work have been compiled. Service system standards that meet modern international requirements have been developed. The turnover is 318800,00 thousand rubles, the profitability of economic activity is 12.4 %, the gross income is 148600,00 thousand rubles, the net profit is 39571,56 thousand rubles, the payback of the enterprise will be 2 years and 8 months.
Network | User group | Action |
---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All |
|
Internet | Authorized users SPbPU |
|
Internet | Anonymous |
|
Access count: 38
Last 30 days: 0