Детальная информация

Название: Формирование потребительских свойств, оценка качества и безопасности детской пластмассовой посуды и совершенствование её ассортимента в розничном торговом предприятии: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.07 «Товароведение» ; образовательная программа 38.03.07_02 «Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле»
Авторы: Марукова Дарья Александровна
Научный руководитель: Илларионова Ксения Викторовна
Другие авторы: Асфондьярова Ирина Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2020
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: детская посуда из пластмасс; совершенствование ассортимента; оценка качества; идентификация; безопасность; children ware from plastic materials; improvement of range; quality assessment; identification; safety
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 38.03.07
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-2575
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\6768

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Тема выпускной квалификационной работы: «Формирование потребительских свойств, оценка качества и безопасности детской пластмассовой посуды и совершенствование её ассортимента в розничном торговом предприятии». Данная работа посвящена оценке потребительских свойств детской пластмассовой посуды и разработке предложений по совершенствованию его ассортимента в розничном торговом предприятии. Задачи, которые решались в ходе исследования: 1. Рассмотреть факторы, влияющие на формирование и сохранение потребительских свойств детской пластмассовой посуды,и изучить требования к её качеству. 2. Провести сравнительную оценку качества и безопасности детской пластмассовой посуды разных производителей, с обоснованием выбора образцов и методов исследования. 3. Проанализироватьфактическийассортименттовароврозничного торгового предприятия и на основе данных по изучению покупательских предпочтений разработать предложения по его совершенствованию.Исследования проводились на базе лаборатории экспертизы потребительских товаров Высшей школы сервиса и торговли. В работе использованы стандартные и общепринятые в товароведении методы исследования.На основании анализа ассортимента розничного торгового предприятия сформулированы рекомендации направленные на его совершенствование.

The theme of the final qualification work: "The formation of consumer properties, assessing the quality and safety of children's plastic dishes and improving its assortment in a retail outlet."This work is devoted to assessing the consumer properties of children's plastic utensils and developing proposals for improving its assortment in a retail outlet. Tasks that were solved during the study:1. To consider the factors affecting the formation and preservation of consumer properties of children's plastic utensils, and to study the requirements for its quality.2. To conduct a comparative assessment of the quality and safety of children's plastic dishes from different manufacturers, with a justification for the choice of samples and research methods.3. To analyze the actual range of goods of the retail trade enterprise and, based on the data on the study of consumer preferences, develop proposals for its improvement.The studies were carried out on the basis of consumer goods examination laboratories of theHigher School of Service and Trade. The study uses standard and generally accepted research methods in commodity science.Based on the analysis of the assortment ofthe retail trade enterprise, recommendations are formulated to improve it.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 5
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика