Details

Title Формирование потребительских свойств, оценка качества и безопасности детской пластмассовой посуды и совершенствование её ассортимента в розничном торговом предприятии: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.07 «Товароведение» ; образовательная программа 38.03.07_02 «Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле»
Creators Марукова Дарья Александровна
Scientific adviser Илларионова Ксения Викторовна
Other creators Асфондьярова Ирина Владимировна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint Санкт-Петербург, 2020
Collection Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects детская посуда из пластмасс; совершенствование ассортимента; оценка качества; идентификация; безопасность; children ware from plastic materials; improvement of range; quality assessment; identification; safety
Document type Bachelor graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Bachelor
Speciality code (FGOS) 38.03.07
Speciality group (FGOS) 380000 - Экономика и управление
Links Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-2575
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key ru\spstu\vkr\6768
Record create date 7/10/2020

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

Тема выпускной квалификационной работы: «Формирование потребительских свойств, оценка качества и безопасности детской пластмассовой посуды и совершенствование её ассортимента в розничном торговом предприятии». Данная работа посвящена оценке потребительских свойств детской пластмассовой посуды и разработке предложений по совершенствованию его ассортимента в розничном торговом предприятии. Задачи, которые решались в ходе исследования: 1. Рассмотреть факторы, влияющие на формирование и сохранение потребительских свойств детской пластмассовой посуды,и изучить требования к её качеству. 2. Провести сравнительную оценку качества и безопасности детской пластмассовой посуды разных производителей, с обоснованием выбора образцов и методов исследования. 3. Проанализироватьфактическийассортименттовароврозничного торгового предприятия и на основе данных по изучению покупательских предпочтений разработать предложения по его совершенствованию.Исследования проводились на базе лаборатории экспертизы потребительских товаров Высшей школы сервиса и торговли. В работе использованы стандартные и общепринятые в товароведении методы исследования.На основании анализа ассортимента розничного торгового предприятия сформулированы рекомендации направленные на его совершенствование.

The theme of the final qualification work: "The formation of consumer properties, assessing the quality and safety of children's plastic dishes and improving its assortment in a retail outlet."This work is devoted to assessing the consumer properties of children's plastic utensils and developing proposals for improving its assortment in a retail outlet. Tasks that were solved during the study:1. To consider the factors affecting the formation and preservation of consumer properties of children's plastic utensils, and to study the requirements for its quality.2. To conduct a comparative assessment of the quality and safety of children's plastic dishes from different manufacturers, with a justification for the choice of samples and research methods.3. To analyze the actual range of goods of the retail trade enterprise and, based on the data on the study of consumer preferences, develop proposals for its improvement.The studies were carried out on the basis of consumer goods examination laboratories of theHigher School of Service and Trade. The study uses standard and generally accepted research methods in commodity science.Based on the analysis of the assortment ofthe retail trade enterprise, recommendations are formulated to improve it.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read
Internet Authorized users SPbPU
Read
Internet Anonymous

Access count: 7 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics