Details
Title | Формирование потребительских свойств, оценка качества и безопасности детской пластмассовой посуды и совершенствование её ассортимента в розничном торговом предприятии: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.07 «Товароведение» ; образовательная программа 38.03.07_02 «Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле» |
---|---|
Creators | Марукова Дарья Александровна |
Scientific adviser | Илларионова Ксения Викторовна |
Other creators | Асфондьярова Ирина Владимировна |
Organization | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли |
Imprint | Санкт-Петербург, 2020 |
Collection | Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция |
Subjects | детская посуда из пластмасс; совершенствование ассортимента; оценка качества; идентификация; безопасность; children ware from plastic materials; improvement of range; quality assessment; identification; safety |
Document type | Bachelor graduation qualification work |
File type | |
Language | Russian |
Level of education | Bachelor |
Speciality code (FGOS) | 38.03.07 |
Speciality group (FGOS) | 380000 - Экономика и управление |
Links | Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований |
DOI | 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-2575 |
Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Record key | ru\spstu\vkr\6768 |
Record create date | 7/10/2020 |
Allowed Actions
–
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Group | Anonymous |
---|---|
Network | Internet |
Тема выпускной квалификационной работы: «Формирование потребительских свойств, оценка качества и безопасности детской пластмассовой посуды и совершенствование её ассортимента в розничном торговом предприятии». Данная работа посвящена оценке потребительских свойств детской пластмассовой посуды и разработке предложений по совершенствованию его ассортимента в розничном торговом предприятии. Задачи, которые решались в ходе исследования: 1. Рассмотреть факторы, влияющие на формирование и сохранение потребительских свойств детской пластмассовой посуды,и изучить требования к её качеству. 2. Провести сравнительную оценку качества и безопасности детской пластмассовой посуды разных производителей, с обоснованием выбора образцов и методов исследования. 3. Проанализироватьфактическийассортименттовароврозничного торгового предприятия и на основе данных по изучению покупательских предпочтений разработать предложения по его совершенствованию.Исследования проводились на базе лаборатории экспертизы потребительских товаров Высшей школы сервиса и торговли. В работе использованы стандартные и общепринятые в товароведении методы исследования.На основании анализа ассортимента розничного торгового предприятия сформулированы рекомендации направленные на его совершенствование.
The theme of the final qualification work: "The formation of consumer properties, assessing the quality and safety of children's plastic dishes and improving its assortment in a retail outlet."This work is devoted to assessing the consumer properties of children's plastic utensils and developing proposals for improving its assortment in a retail outlet. Tasks that were solved during the study:1. To consider the factors affecting the formation and preservation of consumer properties of children's plastic utensils, and to study the requirements for its quality.2. To conduct a comparative assessment of the quality and safety of children's plastic dishes from different manufacturers, with a justification for the choice of samples and research methods.3. To analyze the actual range of goods of the retail trade enterprise and, based on the data on the study of consumer preferences, develop proposals for its improvement.The studies were carried out on the basis of consumer goods examination laboratories of theHigher School of Service and Trade. The study uses standard and generally accepted research methods in commodity science.Based on the analysis of the assortment ofthe retail trade enterprise, recommendations are formulated to improve it.
Network | User group | Action |
---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All |
|
Internet | Authorized users SPbPU |
|
Internet | Anonymous |
|
Access count: 7
Last 30 days: 0