Детальная информация

Название Разработка напитков функционального назначения на основе чая: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_02 «Технология и организация индустриального производства кулинарной продукции и кондитерских изделий»
Авторы Ремез Михаил Юрьевич
Научный руководитель Пилипенко Татьяна Владимировна
Другие авторы Несмелова Светлана Владимировна
Организация Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения Санкт-Петербург, 2020
Коллекция Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Тематика чай ; функциональные напитки ; кофеин ; танины ; функциональные добавки ; обогащенные напитки ; tea ; functional drinks ; caffeine ; tannins ; functional additives ; enriched drinks
Тип документа Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла PDF
Язык Русский
Уровень высшего образования Бакалавриат
Код специальности ФГОС 19.03.04
Группа специальностей ФГОС 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Ссылки Отзыв руководителя ; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-2892
Права доступа Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи ru\spstu\vkr\10587
Дата создания записи 17.03.2021

Разрешенные действия

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа Анонимные пользователи
Сеть Интернет

Данная работа посвящена изучению возможности создания функциональных напитков на основе чая с применением различных функциональных добавок. Для достижения цели поставлены следующие задачи по теме научно-исследовательской работы: − изучение литературных источников по теме выпускной квалификационной работы; − обоснование объектов и методов исследования; − разработка рецептуры нового обогащенного изделия и совершенствование технологии его производства; − определение показателей качества функциональных напитков; − разработка нормативной технологической документации на функциональные напитки. В работе применялись методы сравнительного анализа, органолептические и физико−химические методы контроля качества сырья и готовой продукции. На основании полученных данных разработаны рецептуры функциональных напитков на основе чая. Разработаны технико-технологические карты на новую продукцию. По результатам технологических расчетов выполнен план цеха с монтажными привязками технологического оборудования.

This work is devoted to the study of the possibility of creating functional tea-based drinks using various functional additives. To achieve the goal, the following tasks were set on the topic of research work: Literary sources researches on the theme of the graduate qualification work; Justification of the choice of raw materials and product range used; Formulation of a new enriched product and improvement of its production technology; Indicators determination of product quality; Development of technological documentation for enriched products. The work used methods of comparative analysis, organoleptic and physico-chemical methods of quality control of raw materials and finished products. Based on the data obtained, formulations of tea-based functional drinks have been devel-oped. Technical and technological maps for new products have been developed. According to the results of technological calculations, a workshop plan with mounting links of technological equipment was completed.

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все
Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ
Прочитать Печать Загрузить
Интернет Анонимные пользователи
  • Листы и виды
    • Модель

Количество обращений: 36 
За последние 30 дней: 0

Подробная статистика