Детальная информация
| Название | Разработка напитков функционального назначения на основе чая: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_02 «Технология и организация индустриального производства кулинарной продукции и кондитерских изделий» |
|---|---|
| Авторы | Ремез Михаил Юрьевич |
| Научный руководитель | Пилипенко Татьяна Владимировна |
| Другие авторы | Несмелова Светлана Владимировна |
| Организация | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий |
| Выходные сведения | Санкт-Петербург, 2020 |
| Коллекция | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
| Тематика | чай ; функциональные напитки ; кофеин ; танины ; функциональные добавки ; обогащенные напитки ; tea ; functional drinks ; caffeine ; tannins ; functional additives ; enriched drinks |
| Тип документа | Выпускная квалификационная работа бакалавра |
| Тип файла | |
| Язык | Русский |
| Уровень высшего образования | Бакалавриат |
| Код специальности ФГОС | 19.03.04 |
| Группа специальностей ФГОС | 190000 - Промышленная экология и биотехнологии |
| Ссылки | Отзыв руководителя ; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований |
| DOI | 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-2892 |
| Права доступа | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование) |
| Ключ записи | ru\spstu\vkr\10587 |
| Дата создания записи | 17.03.2021 |
Разрешенные действия
–
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
| Группа | Анонимные пользователи |
|---|---|
| Сеть | Интернет |
Данная работа посвящена изучению возможности создания функциональных напитков на основе чая с применением различных функциональных добавок. Для достижения цели поставлены следующие задачи по теме научно-исследовательской работы: − изучение литературных источников по теме выпускной квалификационной работы; − обоснование объектов и методов исследования; − разработка рецептуры нового обогащенного изделия и совершенствование технологии его производства; − определение показателей качества функциональных напитков; − разработка нормативной технологической документации на функциональные напитки. В работе применялись методы сравнительного анализа, органолептические и физико−химические методы контроля качества сырья и готовой продукции. На основании полученных данных разработаны рецептуры функциональных напитков на основе чая. Разработаны технико-технологические карты на новую продукцию. По результатам технологических расчетов выполнен план цеха с монтажными привязками технологического оборудования.
This work is devoted to the study of the possibility of creating functional tea-based drinks using various functional additives. To achieve the goal, the following tasks were set on the topic of research work: Literary sources researches on the theme of the graduate qualification work; Justification of the choice of raw materials and product range used; Formulation of a new enriched product and improvement of its production technology; Indicators determination of product quality; Development of technological documentation for enriched products. The work used methods of comparative analysis, organoleptic and physico-chemical methods of quality control of raw materials and finished products. Based on the data obtained, formulations of tea-based functional drinks have been devel-oped. Technical and technological maps for new products have been developed. According to the results of technological calculations, a workshop plan with mounting links of technological equipment was completed.
| Место доступа | Группа пользователей | Действие |
|---|---|---|
| Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все |
|
| Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ |
|
| Интернет | Анонимные пользователи |
|
- Листы и виды
- Модель
Количество обращений: 36
За последние 30 дней: 0