Details

Title Разработка напитков функционального назначения на основе чая: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_02 «Технология и организация индустриального производства кулинарной продукции и кондитерских изделий»
Creators Ремез Михаил Юрьевич
Scientific adviser Пилипенко Татьяна Владимировна
Other creators Несмелова Светлана Владимировна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint Санкт-Петербург, 2020
Collection Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects чай; функциональные напитки; кофеин; танины; функциональные добавки; обогащенные напитки; tea; functional drinks; caffeine; tannins; functional additives; enriched drinks
Document type Bachelor graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Bachelor
Speciality code (FGOS) 19.03.04
Speciality group (FGOS) 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Links Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-2892
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key ru\spstu\vkr\10587
Record create date 3/17/2021

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

Данная работа посвящена изучению возможности создания функциональных напитков на основе чая с применением различных функциональных добавок. Для достижения цели поставлены следующие задачи по теме научно-исследовательской работы: − изучение литературных источников по теме выпускной квалификационной работы; − обоснование объектов и методов исследования; − разработка рецептуры нового обогащенного изделия и совершенствование технологии его производства; − определение показателей качества функциональных напитков; − разработка нормативной технологической документации на функциональные напитки. В работе применялись методы сравнительного анализа, органолептические и физико−химические методы контроля качества сырья и готовой продукции. На основании полученных данных разработаны рецептуры функциональных напитков на основе чая. Разработаны технико-технологические карты на новую продукцию. По результатам технологических расчетов выполнен план цеха с монтажными привязками технологического оборудования.

This work is devoted to the study of the possibility of creating functional tea-based drinks using various functional additives. To achieve the goal, the following tasks were set on the topic of research work: Literary sources researches on the theme of the graduate qualification work; Justification of the choice of raw materials and product range used; Formulation of a new enriched product and improvement of its production technology; Indicators determination of product quality; Development of technological documentation for enriched products. The work used methods of comparative analysis, organoleptic and physico-chemical methods of quality control of raw materials and finished products. Based on the data obtained, formulations of tea-based functional drinks have been devel-oped. Technical and technological maps for new products have been developed. According to the results of technological calculations, a workshop plan with mounting links of technological equipment was completed.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU
Read Print Download
Internet Anonymous

Access count: 36 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics