Details

Title: Организация производственно-хозяйственной деятельности специализированного цеха по производству полуфабрикатов из мяса индейки: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_02 «Технология и организация индустриального производства кулинарной продукции и кондитерских изделий»
Creators: Костерева Варвара Михайловна
Scientific adviser: Пилипенко Татьяна Владимировна
Other creators: Несмелова Светлана Владимировна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2020
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: заготовочное предприятие; полуфабрикаты из индейки; специализированный цех; enterprise; semi-finished turkey; specialized shop
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (FGOS): 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Links: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-3008
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать)
Additionally: New arrival

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Данная работа посвящена организации производственно-хозяйственной деятельности и проектированию специализированного цеха по производству полуфабрикатов из мяса индейки. Задачи, которые решались в ходе работы: выбрать место размещения, обосновать мощность, разработать ассортимент, специализированного цеха по выпуску полуфабрикатов из индейки, разработать технологический процесс производства, выполнить необходимые технологические расчеты складских производственных, помещений, провести расчет оборудования и численности работников предприятия, изучить нормативные источники, разработать комплекс мер, обеспечивающих безопасные условия труда, рассчитать показатели эффективности экономической деятельности, разработать план предприятия и представить его в графической части выпускной работы. В дипломной работе были определены потенциальные потребители продукции «ИндейкаПрофи» - 3 кафе и 8 филиалов сети супермаркетов «Пятёрочка». Определенна мощность в 1,4 тонны. Разработан ассортимент и составлены технологические схемы производства полуфабрикатов. Подобранно оборудование и произведены расчеты помещений, общая площадь которых 314 м2 . Произведен ряд экономических расчетов, которые показали, что рентабельность предприятия составляет 15 % с чистой прибылью в 24006,4 тыс. руб. Срок окупаемости 2,2 года. По итогу работы, сделан вывод, что проектирование заготовочного предприятия по производству полуфабрикатов из мяса индейки является экономически целесообразным проектом.

The subject of the graduate qualification work: "Organization of industrial and economic activity of a specialized shop for the production of semi-finished products from turkey meat" This work is devoted to the organization of industrial and economic activities and the design of a specialized workshop for the production of semi-finished products from turkey meat. Tasks that were solved in the course of work: choose a location, justify capacity, develop an assortment of a specialized workshop for the production of semi-finished products from turkey, develop a manufacturing process, perform the necessary technological calculations of warehouse production facilities, carry out the calculation of equipment and number of employees, study regulatory sources, develop a set of measures to ensure safe working conditions, calculate the performance indicators of economic activity, develop an enterprise plan and present it in the graphic part of the final work. In the thesis, potential consumers of “IndeykaProfi” products were identified - 3 cafes and 8 branches of the Pyaterochka supermarket chain. A specific capacity of 1.4 tons. An assortment has been developed and technological schemes for the production of semi-finished products have been drawn up. Equipment was selected and premises were calculated, the total area of which is 314 m2. A number of economic calculations were made, which showed that the profitability of the enterprise is 15% with a net profit of 24006.4 thousand rubles. Payback period 2.2 years. As a result of the work, it was concluded that the design of a procurement enterprise for the production of semi-finished products from turkey meat is an economically feasible project.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print
Internet Authorized users SPbPU Read Print
Internet Authorized users (not from SPbPU)
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 5
Last 30 days: 1
Detailed usage statistics