Details

Title Организация производственно-хозяйственной деятельности специализированного цеха по производству полуфабрикатов из мяса индейки: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_02 «Технология и организация индустриального производства кулинарной продукции и кондитерских изделий»
Creators Костерева Варвара Михайловна
Scientific adviser Пилипенко Татьяна Владимировна
Other creators Несмелова Светлана Владимировна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint Санкт-Петербург, 2020
Collection Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Subjects заготовочное предприятие ; полуфабрикаты из индейки ; специализированный цех ; enterprise ; semi-finished turkey ; specialized shop
Document type Bachelor graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Bachelor
Speciality code (FGOS) 19.03.04
Speciality group (FGOS) 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Links Отзыв руководителя ; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-3008
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать)
Record key ru\spstu\vkr\10588
Record create date 3/17/2021

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

Данная работа посвящена организации производственно-хозяйственной деятельности и проектированию специализированного цеха по производству полуфабрикатов из мяса индейки. Задачи, которые решались в ходе работы: выбрать место размещения, обосновать мощность, разработать ассортимент, специализированного цеха по выпуску полуфабрикатов из индейки, разработать технологический процесс производства, выполнить необходимые технологические расчеты складских производственных, помещений, провести расчет оборудования и численности работников предприятия, изучить нормативные источники, разработать комплекс мер, обеспечивающих безопасные условия труда, рассчитать показатели эффективности экономической деятельности, разработать план предприятия и представить его в графической части выпускной работы. В дипломной работе были определены потенциальные потребители продукции «ИндейкаПрофи» - 3 кафе и 8 филиалов сети супермаркетов «Пятёрочка». Определенна мощность в 1,4 тонны. Разработан ассортимент и составлены технологические схемы производства полуфабрикатов. Подобранно оборудование и произведены расчеты помещений, общая площадь которых 314 м2 . Произведен ряд экономических расчетов, которые показали, что рентабельность предприятия составляет 15 % с чистой прибылью в 24006,4 тыс. руб. Срок окупаемости 2,2 года. По итогу работы, сделан вывод, что проектирование заготовочного предприятия по производству полуфабрикатов из мяса индейки является экономически целесообразным проектом.

The subject of the graduate qualification work: "Organization of industrial and economic activity of a specialized shop for the production of semi-finished products from turkey meat" This work is devoted to the organization of industrial and economic activities and the design of a specialized workshop for the production of semi-finished products from turkey meat. Tasks that were solved in the course of work: choose a location, justify capacity, develop an assortment of a specialized workshop for the production of semi-finished products from turkey, develop a manufacturing process, perform the necessary technological calculations of warehouse production facilities, carry out the calculation of equipment and number of employees, study regulatory sources, develop a set of measures to ensure safe working conditions, calculate the performance indicators of economic activity, develop an enterprise plan and present it in the graphic part of the final work. In the thesis, potential consumers of “IndeykaProfi” products were identified - 3 cafes and 8 branches of the Pyaterochka supermarket chain. A specific capacity of 1.4 tons. An assortment has been developed and technological schemes for the production of semi-finished products have been drawn up. Equipment was selected and premises were calculated, the total area of which is 314 m2. A number of economic calculations were made, which showed that the profitability of the enterprise is 15% with a net profit of 24006.4 thousand rubles. Payback period 2.2 years. As a result of the work, it was concluded that the design of a procurement enterprise for the production of semi-finished products from turkey meat is an economically feasible project.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read Print
Internet Authorized users SPbPU
Read Print
Internet Anonymous

Access count: 10 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics