Детальная информация

Название: Совершенствование технологии безалкогольных напитков на основе плодово-ягодного сырья: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_02 «Технология и организация индустриального производства кулинарной продукции и кондитерских изделий»
Авторы: Колясов Дмитрий Сергеевич
Научный руководитель: Белокурова Елена Сергеевна
Другие авторы: Несмелова Светлана Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2020
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: плодово-ягодное сырьё; напитки функционального назначения; функциональные ингредиенты; антиоксидантная активность; fruit-berry raw materials; drinks for functional purpose; functional ingredients; antioxidant activity
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-3020
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\10667

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Данная работа посвящена разработке рецептур функциональных напитков из плодово-ягодного сырья и экспериментальному исследованию органолептических и физико-химических показателей качества разработанных образцов напитков. Задачи, которые решались в ходе исследования: 1. Анализ пищевой ценности плодово-ягодного сырья; 2. Расчет рецептуры для приготовления напитков функционального назначения; 3. Разработка технологии напитков функционального назначения; 4. Исследование качественных показателей напитков функционального назначения. Особое внимание было уделено определению окислительно-восстановительного потенциала разработанных напитков, антиоксидантной активности и пищевой ценности. В результате проведённых исследований было установлено, что разработанные образцы напитков имеют высокую антиоксидантную активность от 161,6 до 991,4 мг/100 г. Расчёт пищевой и биологической ценности разработанных напитков показал, что все разработанные образцы напитков покрывают более 15 % суточной потребности человека в витаминах или минералах и все образцы можно отнести к группе функциональных напитков.

This work is devoted to the development of functional drinks formulations from fruit and berry raw materials and the experimental study of organoleptic and physico-chemical quality indicators of the drinks. Tasks that were solved during the study: 1. Analysis of the nutritional value of fruit and berry raw materials; 2. The calculation of the recipe for the preparation of drinks for functional purposes 3. Development of technology for functional drinks 4. The study of the quality indicators of functional drinks. Particular attention was paid to determining the redox potential of the developed drinks, antioxidant activity and nutritional value. As a result of the studies, it was found that the developed samples of drinks have high antioxidant activity from 161.6 to 991.4 mg / 100 g. Calculation of the nutritional and biological value of the developed drinks has shown that all developed samples of drinks cover more than 15% of the daily human need for vitamins or minerals and all samples can be attributed to the group of functional drinks.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • 28346ccf491445318b740842881340a3e92a56c7de97799a99f4b3186fd94bd3.pdf
    • ab20a682d23a9a8eaae2307e0af915bb74ae18f2c82beb9193cfa6d37f4b4b91.pdf
    • ae094c64722f9874267cd3412a57bda2a69d4d7d2a210f70e1466dfc561dccdc.pdf
    • ab20a682d23a9a8eaae2307e0af915bb74ae18f2c82beb9193cfa6d37f4b4b91.pdf
  • 548502bc6ec7a4ae8ea307eaae72702002247cc2e142deeaf733ffba6f5b592c.pdf
  • 28346ccf491445318b740842881340a3e92a56c7de97799a99f4b3186fd94bd3.pdf
    • Листы и виды
      • Модель

Статистика использования

stat Количество обращений: 15
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика