Details

Title: Совершенствование технологии безалкогольных напитков на основе плодово-ягодного сырья: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_02 «Технология и организация индустриального производства кулинарной продукции и кондитерских изделий»
Creators: Колясов Дмитрий Сергеевич
Scientific adviser: Белокурова Елена Сергеевна
Other creators: Несмелова Светлана Владимировна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2020
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: плодово-ягодное сырьё; напитки функционального назначения; функциональные ингредиенты; антиоксидантная активность; fruit-berry raw materials; drinks for functional purpose; functional ingredients; antioxidant activity
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Links: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-3020
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\vkr\10667

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Данная работа посвящена разработке рецептур функциональных напитков из плодово-ягодного сырья и экспериментальному исследованию органолептических и физико-химических показателей качества разработанных образцов напитков. Задачи, которые решались в ходе исследования: 1. Анализ пищевой ценности плодово-ягодного сырья; 2. Расчет рецептуры для приготовления напитков функционального назначения; 3. Разработка технологии напитков функционального назначения; 4. Исследование качественных показателей напитков функционального назначения. Особое внимание было уделено определению окислительно-восстановительного потенциала разработанных напитков, антиоксидантной активности и пищевой ценности. В результате проведённых исследований было установлено, что разработанные образцы напитков имеют высокую антиоксидантную активность от 161,6 до 991,4 мг/100 г. Расчёт пищевой и биологической ценности разработанных напитков показал, что все разработанные образцы напитков покрывают более 15 % суточной потребности человека в витаминах или минералах и все образцы можно отнести к группе функциональных напитков.

This work is devoted to the development of functional drinks formulations from fruit and berry raw materials and the experimental study of organoleptic and physico-chemical quality indicators of the drinks. Tasks that were solved during the study: 1. Analysis of the nutritional value of fruit and berry raw materials; 2. The calculation of the recipe for the preparation of drinks for functional purposes 3. Development of technology for functional drinks 4. The study of the quality indicators of functional drinks. Particular attention was paid to determining the redox potential of the developed drinks, antioxidant activity and nutritional value. As a result of the studies, it was found that the developed samples of drinks have high antioxidant activity from 161.6 to 991.4 mg / 100 g. Calculation of the nutritional and biological value of the developed drinks has shown that all developed samples of drinks cover more than 15% of the daily human need for vitamins or minerals and all samples can be attributed to the group of functional drinks.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • 28346ccf491445318b740842881340a3e92a56c7de97799a99f4b3186fd94bd3.pdf
    • ab20a682d23a9a8eaae2307e0af915bb74ae18f2c82beb9193cfa6d37f4b4b91.pdf
    • ae094c64722f9874267cd3412a57bda2a69d4d7d2a210f70e1466dfc561dccdc.pdf
    • ab20a682d23a9a8eaae2307e0af915bb74ae18f2c82beb9193cfa6d37f4b4b91.pdf
  • 548502bc6ec7a4ae8ea307eaae72702002247cc2e142deeaf733ffba6f5b592c.pdf
  • 28346ccf491445318b740842881340a3e92a56c7de97799a99f4b3186fd94bd3.pdf
    • Листы и виды
      • Модель

Usage statistics

stat Access count: 15
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics