Детальная информация

Название: Проектирование малого предприятия по производству кваса: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.01 «Биотехнология» ; образовательная программа 19.03.01_01 «Пищевая биотехнология»
Авторы: Романова Марина Владимировна
Научный руководитель: Баженова Ирина Анатольевна
Другие авторы: Москвичева Елена Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2020
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: квас; производство кваса; брожение; малое предприятие; kvass; kvass production; ermentation; small enterprise
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 19.03.01
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-3125
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Дополнительно: Новинка

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Данная работа посвящена разработке малого предприятие по производству кваса. Задачи, которые решались в ходе исследования: 1. Осуществить маркетинговое исследование 2. Провести теоретический обзор по теме выпускной квалификационной работы 3. Сделать продуктовый расчет рецептуры кваса, рассчитать и подободрать оборудование 5. Разработать аппаратурно-технологическую и блок схемы производства 6. Привести экономическое обоснование 7.Предусмотреть мероприятия, связанные с охраной труда, учесть экологическую безопасность, разобрать вопрос, касающийся автоматизации производства, учесть технохимический контроль. В работе проанализирована технология производства кваса. Разработана аппаратурно-технологическая схема производства кваса на малом предприятии. Для создания схемы, были произведены расчеты на основе которых, было подобрано оборудование. Так же, рассчитаны три рецептуры кваса. Проведено теоретическое исследование экономической части разработки малого предприятия. Рассчитаны материальные затраты на сырье, закупку оборудования, заработные платы для основных производственных рабочих, затраты на энергоресурсы, коммунальные услуги и прочие более мелкие расходы. Так же определена себестоимость напитка, его продажная и оптовая цены. В результате расчетов выявлено, что малое предприятие по производству кваса способно получать прибыль. Так же, предусмотрена экологическая безопасность, защита условий труда, проведен анализ опасных и вредных производственных факторов.

This work is dedicated to the development of a small enterprise for the production of kvass. Tasks that were solved during the study: 1. Carry out a marketing research 2. Conduct a theoretical review on the theme of final qualifying work 3. Make a grocery calculation of kvass recipe 4. Calculate and select equipment 5. To develop a hardware-technological and block production scheme 6. Give a business case 7. To envisage measures related to labor protection, to take into account environmental safety, to analyze the issue related to the automation of production, to take into account technological control. The paper analyzes the technology of production of kvass. A hardware- technological scheme for the production of kvass in a small enterprise has been developed. To create the scheme, calculations were made on the basis of which, equipment was selected. Also, three kvass recipes are calculated. A theoretical study of the economic part of the development of a small enterprise. The material costs for raw materials, the purchase of equipment, wages for the main production workers, energy costs, utilities and other smaller expenses were calculated. The cost price of the drink, its sales and wholesale prices are also determined. As a result of calculations, it was revealed that a small kvass production company is able to make a profit. It also provides environmental safety, protection of working conditions, an analysis of hazardous and harmful production factors.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи (не СПбПУ)
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • ПРОЕКТИРОВАНИЕ МАЛОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КВАСА
  • ABSTRACT

Статистика использования

stat Количество обращений: 4
За последние 30 дней: 1
Подробная статистика