Details

Title Проектирование малого предприятия по производству кваса: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.01 «Биотехнология» ; образовательная программа 19.03.01_01 «Пищевая биотехнология»
Creators Романова Марина Владимировна
Scientific adviser Баженова Ирина Анатольевна
Other creators Москвичева Елена Владимировна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint Санкт-Петербург, 2020
Collection Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Subjects квас ; производство кваса ; брожение ; малое предприятие ; kvass ; kvass production ; ermentation ; small enterprise
Document type Bachelor graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Bachelor
Speciality code (FGOS) 19.03.01
Speciality group (FGOS) 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Links Отзыв руководителя ; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-3125
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key ru\spstu\vkr\10668
Record create date 3/17/2021

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

Данная работа посвящена разработке малого предприятие по производству кваса. Задачи, которые решались в ходе исследования: 1. Осуществить маркетинговое исследование 2. Провести теоретический обзор по теме выпускной квалификационной работы 3. Сделать продуктовый расчет рецептуры кваса, рассчитать и подободрать оборудование 5. Разработать аппаратурно-технологическую и блок схемы производства 6. Привести экономическое обоснование 7.Предусмотреть мероприятия, связанные с охраной труда, учесть экологическую безопасность, разобрать вопрос, касающийся автоматизации производства, учесть технохимический контроль. В работе проанализирована технология производства кваса. Разработана аппаратурно-технологическая схема производства кваса на малом предприятии. Для создания схемы, были произведены расчеты на основе которых, было подобрано оборудование. Так же, рассчитаны три рецептуры кваса. Проведено теоретическое исследование экономической части разработки малого предприятия. Рассчитаны материальные затраты на сырье, закупку оборудования, заработные платы для основных производственных рабочих, затраты на энергоресурсы, коммунальные услуги и прочие более мелкие расходы. Так же определена себестоимость напитка, его продажная и оптовая цены. В результате расчетов выявлено, что малое предприятие по производству кваса способно получать прибыль. Так же, предусмотрена экологическая безопасность, защита условий труда, проведен анализ опасных и вредных производственных факторов.

This work is dedicated to the development of a small enterprise for the production of kvass. Tasks that were solved during the study: 1. Carry out a marketing research 2. Conduct a theoretical review on the theme of final qualifying work 3. Make a grocery calculation of kvass recipe 4. Calculate and select equipment 5. To develop a hardware-technological and block production scheme 6. Give a business case 7. To envisage measures related to labor protection, to take into account environmental safety, to analyze the issue related to the automation of production, to take into account technological control. The paper analyzes the technology of production of kvass. A hardware- technological scheme for the production of kvass in a small enterprise has been developed. To create the scheme, calculations were made on the basis of which, equipment was selected. Also, three kvass recipes are calculated. A theoretical study of the economic part of the development of a small enterprise. The material costs for raw materials, the purchase of equipment, wages for the main production workers, energy costs, utilities and other smaller expenses were calculated. The cost price of the drink, its sales and wholesale prices are also determined. As a result of calculations, it was revealed that a small kvass production company is able to make a profit. It also provides environmental safety, protection of working conditions, an analysis of hazardous and harmful production factors.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read
Internet Authorized users SPbPU
Read
Internet Anonymous
  • ПРОЕКТИРОВАНИЕ МАЛОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КВАСА
  • ABSTRACT

Access count: 20 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics