Details

Title: Проектирование малого предприятия по производству кваса: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.01 «Биотехнология» ; образовательная программа 19.03.01_01 «Пищевая биотехнология»
Creators: Романова Марина Владимировна
Scientific adviser: Баженова Ирина Анатольевна
Other creators: Москвичева Елена Владимировна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2020
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: квас; производство кваса; брожение; малое предприятие; kvass; kvass production; ermentation; small enterprise
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (FGOS): 19.03.01
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Links: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-3125
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Данная работа посвящена разработке малого предприятие по производству кваса. Задачи, которые решались в ходе исследования: 1. Осуществить маркетинговое исследование 2. Провести теоретический обзор по теме выпускной квалификационной работы 3. Сделать продуктовый расчет рецептуры кваса, рассчитать и подободрать оборудование 5. Разработать аппаратурно-технологическую и блок схемы производства 6. Привести экономическое обоснование 7.Предусмотреть мероприятия, связанные с охраной труда, учесть экологическую безопасность, разобрать вопрос, касающийся автоматизации производства, учесть технохимический контроль. В работе проанализирована технология производства кваса. Разработана аппаратурно-технологическая схема производства кваса на малом предприятии. Для создания схемы, были произведены расчеты на основе которых, было подобрано оборудование. Так же, рассчитаны три рецептуры кваса. Проведено теоретическое исследование экономической части разработки малого предприятия. Рассчитаны материальные затраты на сырье, закупку оборудования, заработные платы для основных производственных рабочих, затраты на энергоресурсы, коммунальные услуги и прочие более мелкие расходы. Так же определена себестоимость напитка, его продажная и оптовая цены. В результате расчетов выявлено, что малое предприятие по производству кваса способно получать прибыль. Так же, предусмотрена экологическая безопасность, защита условий труда, проведен анализ опасных и вредных производственных факторов.

This work is dedicated to the development of a small enterprise for the production of kvass. Tasks that were solved during the study: 1. Carry out a marketing research 2. Conduct a theoretical review on the theme of final qualifying work 3. Make a grocery calculation of kvass recipe 4. Calculate and select equipment 5. To develop a hardware-technological and block production scheme 6. Give a business case 7. To envisage measures related to labor protection, to take into account environmental safety, to analyze the issue related to the automation of production, to take into account technological control. The paper analyzes the technology of production of kvass. A hardware- technological scheme for the production of kvass in a small enterprise has been developed. To create the scheme, calculations were made on the basis of which, equipment was selected. Also, three kvass recipes are calculated. A theoretical study of the economic part of the development of a small enterprise. The material costs for raw materials, the purchase of equipment, wages for the main production workers, energy costs, utilities and other smaller expenses were calculated. The cost price of the drink, its sales and wholesale prices are also determined. As a result of calculations, it was revealed that a small kvass production company is able to make a profit. It also provides environmental safety, protection of working conditions, an analysis of hazardous and harmful production factors.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
Internet Authorized users (not from SPbPU)
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • ПРОЕКТИРОВАНИЕ МАЛОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КВАСА
  • ABSTRACT

Usage statistics

stat Access count: 4
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics