Детальная информация

Название: Алгоритм обработки изображений для автоматизированного определения наличия фальсификации мяса: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 02.03.01 «Математика и компьютерные науки» ; образовательная программа 02.03.01_01 «Вычислительные, программные, информационные системы и компьютерные технологии»
Авторы: Калимуллина Рената Рустемовна
Научный руководитель: Заборовский Владимир Сергеевич
Другие авторы: Голубева Ирина Эрнестовна; Большаков Александр Афанасьевич
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт прикладной математики и механики
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2020
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: фальсификация мясной продукции; аппроксимация полихромного изображения; система поддержки принятия решений; генетический алгоритм; false of meat products; approximation of polychrome images; decision making support system; genetic algorithm
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 02.03.01
Группа специальностей ФГОС: 020000 - Компьютерные и информационные науки
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-3275
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\8505

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В данной работе проведен систематический анализ процесса определения наличия фальсифицированного мяса, сформулированы задачи для автоматизации. Из них выполнены: предварительная обработка изображений срезов образцов мясных продуктов, выявление наличия фальсификаций на основе формализованных знаний.

A systematic analysis of the process of determining the presence of falsified meat is carried out, tasks for automation are formulated. Of which are made: preliminary processing of images of slices of samples of meat products, identification of the presence of falsifications based on formalized knowledge.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 17
За последние 30 дней: 1
Подробная статистика