Детальная информация

Название: Организация производственно-торговой деятельности ресторана по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. 2-я Советская д. 4: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела»
Авторы: Шевченко Павел Владимирович
Научный руководитель: Сафонова Эльвира Эмильевна
Другие авторы: Несмелова Светлана Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2020
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: ресторан; производственно-торговая деятельность; меню; производственная программа; restaurant; production and trading activities; menu; production program
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-3322
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\10656

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В проектируемом ресторане с комфортом могут разместится и провести время – 100 человек. Производственная мощность ресторана 2862 блюда в день. Во втором разделе было разработано основное меню и винная карта ресторана, которое включает блюда американской, итальянской, европейской и русской кухонь. Оно включает блюда от шеф-повара, холодные салаты и закуски, горячие закуски, супы, основные блюда, сладкие блюда, кондитерские изделия, а также холодные и горячие напитки. Для приготовления блюд, используется разная кулинарная обработка. Технологические расчёты по оснащению производственных и торговых помещений проводились на основе планово-расчётного меню и по результатам выполненных расчётов было подобрано технологическое оборудование. Площадь всего помещения равна 413,55 м2. Результатом разработки технической документации, стали – чертёж ресторана с расстановкой оборудования и план горячего цеха с монтажными привязками. На предприятии по штатному расписанию будет работать 39 человек по разработанному графику. Условия труда и заработная плата будут достойными. Были разработаны стандарты обслуживания, отвечающие современным требованиям. Мероприятия по охране труда и техники безопасности в ресторане будут отвечать всем требования правовых и нормативных документов. Экономические показатели: годовой товарооборот - 152975,63 тыс. руб., рентабельность хозяйственной деятельности – 11,5 %, валовый доход – 90748,255 тыс. руб., срок окупаемости составит – 3,1 года.

In the designed restaurant with comfort can accommodate and hold times of up to 100 people. The production capacity of the restaurant is 2862 dishes per day. In the second section, the main menu and wine list of the restaurant were developed, which includes dishes of American, Italian, European and Russian cuisine. It includes dishes from the chef, cold salads and appetizers, hot appetizers, soups, main dishes, sweet dishes, confectionery, as well as cold and hot drinks. Different cooking methods are used to prepare dishes. Technological calculations for the equipment of production and retail premises were carried out on the basis of the planned calculation menu and according to the results of the calculations, technological equipment was selected. The total area of the room is 413.55 m2. As a result of the development of technical documentation, the restaurant layout with equipment placement and the plan of the hot shop with mounting bindings became available. The company will employ 39 people according to the established schedule. Working conditions and wages will be decent. We have developed service standards that meet modern requirements. Health and safety measures in the restaurant will meet all the requirements of legal and regulatory documents. Economic indicators: annual turnover - 152975.63 thousand rubles, profitability of economic activity-11.5 %, gross income - 90748,255 thousand rubles, the payback period will be 3.1 years.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Листы и виды
    • основной
  • Листы и виды
    • монтажка

Статистика использования

stat Количество обращений: 6
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика