Details

Title Управление качеством производства продукции на примере сока из ростков пшеницы: выпускная квалификационная работа магистра: направление 27.04.02 «Управление качеством» ; образовательная программа 27.04.02_03 «Управление качеством товаров и услуг»
Creators Гусихина Екатерина Олеговна
Scientific adviser Нилова Людмила Павловна
Other creators Асфондьярова Ирина Владимировна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint Санкт-Петербург, 2020
Collection Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects сок из ростков пшеницы; пероксид водорода; оценка качества; безопасность; антиоксидантная активность; wheat sprouts juice; hydrogen peroxide; quality assessment; safety; antioxidant activity
Document type Master graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Master
Speciality code (FGOS) 27.04.02
Speciality group (FGOS) 270000 - Управление в технических системах
Links Отзыв руководителя; Рецензия; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-3777
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key ru\spstu\vkr\6889
Record create date 7/10/2020

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

Тема выпускной квалификационной работы: «Управление качеством производства продукции на примере сока из ростков пшеницы». Работа посвящена обеспечению качества и безопасности производства сока из ростков пшеницы. Задачи, которые решались в ходе исследования: – изучить факторы управления качеством проращивания зерна пшеницы и получения сока из ростков пшеницы; – определить проблемы, возникающие при проращивании зерна на примере ООО «ВЕ ХЭЛС»; – изучить влияние способов проращивания зерна пшеницы на качество и безопасность ростков, и выход сока; – изучить влияние обработки зерна пшеницы раствором пероксида водорода на образования очагов плесени, скорость роста проростков и их качество; – определить влияние условий проращивания зерна пшеницы на биохимический состав и антиоксидантные свойства сока из ростков пшеницы; – провести технико-экономическое обоснование производства сока из ростков пшеницы. Работа проведена на базе ООО «ВЕ ХЭЛС» и научно-исследовательской лаборатории Высшей школы сервиса и торговли. Для оценки качества и безопасности проростков пшеницы и сока из них использованы стандартные и общепринятые методы анализа. Установлено, что для обеспечения качества и безопасности ростков пшеницы для получения сока, содержащего биологически активные вещества и антиоксиданты, наиболее эффективно использовать проращивание на гидрогеле с предварительной обработкой зерна раствором пероксида водорода. Проведена апробация разработанного метода проращивания зерна пшеницы на ООО «ВЕ ХЭЛС» и получены рекомендации к внедрению.

The subject of the graduate qualification work is “Product quality management wheat sprouts juice”. The work is devoted to ensuring the quality and safety of production of juice from wheat sprouts. The tasks that were solved during the study: – to study the factors of quality management of wheat grains germination and production of juice from wheat sprouts; – identify the problems that arise during grain germination using the example of WE HEALTH LLC; – to study the influence of wheat grain germination methods on the quality and safety of sprouts, and juice yield; – to study the influence of treatment of wheat grains with hydrogen peroxide solution on formation of mould centers, growth rate of seedlings and their quality; – determine the influence of wheat grain germination conditions on biochemical composition and antioxidant properties of wheat sprouts juice; – feasibility study of wheat juice production. The work was carried out on the basis of WE HEALTH LLC and the research laboratory of the Higher School of Service and Trade. Standard and common analysis methods are used to assess the quality and safety of wheat seedlings and juice from them. In order to ensure quality and safety of wheat sprouts for production of juice containing biologically active substances and antioxidants, germination on hydrogel with preliminary treatment of grain with hydrogen peroxide solution is most effective. Tested the developed method of wheat grain germination at VE HELS LLC and recommendations for implementation.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read
Internet Authorized users SPbPU
Read
Internet Anonymous

Access count: 74 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics