Таблица | Карточка | RUSMARC | |
Разрешенные действия: –
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа: Анонимные пользователи Сеть: Интернет |
Аннотация
Данная работа посвящена разработки номенклатуры показателей качества яблочного сидра на основе отличительных признаков. Задачи, которые решались в ходе исследования: 1. провести анализ формирования качества яблочных сидров в процессе производства на основе принципов НАССР; 2. определить контрольные критические точки технологического процесса и разработать корректирующие действия; 3. изучить мнение потребителей о качестве и предоставлении информации о пищевой ценности яблочного сидра; 4. провести анализ нормативной базы и номенклатуры показателей качества яблочного сидра; 5. разработать номенклатуру показателей качества яблочного сидра с учетом отличительных признаков. Установлено, что отличительными признаками яблочного сидра является содержание природных антиоксидантов, что явилось основанием включения содержания флавоноидов и антиоксидантной активности в номенклатуру показателей качества. Информацию об отличительных признаках предложено отражать в маркировке, что согласовано с мнениями потребителей. Разработан проект дополнений в нормативную документацию на яблочный сидр.
This work is devoted to the development of a nomenclature of quality indicators of apple cider based on distinctive features. Tasks that were solved during the research: 1. analyze the formation of quality of apple cider in the production process based on HACCP principles; 2. identify control critical points of the process and develop corrective actions; 3. study consumer’s opinions about the quality and providing information about the nutritional value of apple cider; 4. analyze the regulatory framework and nomenclature of apple cider quality indicators; 5. develop a nomenclature of quality indicators for apple cider, taking into account the distinctive features. It was found that the distinctive features of Apple cider are the content of natural antioxidants, which was the basis for including the content of flavonoids and antioxidant activity in the nomenclature of quality indicators. Information about distinctive features is proposed to be reflected in the marking, which is consistent with the opinions of consumers. A draft of amendments to the regulatory documentation for Apple cider has been developed.
Права на использование объекта хранения
Место доступа | Группа пользователей | Действие | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все | |||||
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ | |||||
Интернет | Анонимные пользователи |
Статистика использования
Количество обращений: 8
За последние 30 дней: 0 Подробная статистика |