Детальная информация

Название: Организация производственно-торговой деятельности вегетарианского кафе по адресу: г. Санкт-Петербург, Московский пр., д. 139: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела»
Авторы: Белов Сергей Андреевич
Научный руководитель: Тимошенкова Ирина Алексеевна
Другие авторы: Москвичева Елена Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2020
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: вегетарианское кафе; здоровое питание; vegetarian cafe; healthy eating
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-4112
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Данная работа посвящена полной организации вегетарианского кафе. Задачи, которые решались в ходе работы: было выбрано место для проектируемого предприятия общественного питания, проведен анализ конкурентов. В данной работе был проведен маркетинговый анализ и маркетинговое исследование на основании чего было приято решение организации кафе, была разработана концепция предприятия, разработано меню, где в день проходит 1934 блюд, проведен расчет сырья, цехов, вспомогательных помещений предприятия общественного питании, наглядно показано управление предприятием, где работает 14 человек под руководством директора и зав. производством. Разработано штатное расписание персонала, составлен график сменности. Выполнено индивидуальное задание, в котором описаны обязанности мойщицы - уборщицы, химические и чистящие средства, которые используются для уборки и дезинфекции помещений и рабочих мест. Представлены средства индивидуальной защиты, проведено обеспечение безопасности деятельности предприятия общественного питания при пожаре, подобраны огнетушители, рассказаны действия при пожаре, выявлены ПДК и ПДУ и способы защиты от них, проведен расчет экономического раздела в котором были показаны следующие показатели : валовый доход предприятия общественного питания составил 46007,6 тыс. руб., товарооборот предприятия составил 98707,4 тыс. руб., окупаемость данного заведения замет 2,1 год. На основании проведенных расчетов и исследований было принято решение о необходимости проектирования кафе.

This work is devoted to the full organization of a vegetarian cafe. Tasks that were solved in the course of work: a place was chosen for the planned catering enterprise, an analysis of competitors was conducted. In this work, a marketing analysis and marketing research was carried out on the basis of which a decision was made to organize a cafe, an enterprise concept was developed, a menu was developed where 1934 dishes are served daily, raw materials, shops, auxiliary premises of a public catering enterprise are calculated, enterprise management is clearly shown , where 14 people work under the direction of the director and production manager. A staffing table has been developed, a shift schedule has been drawn up. An individual task has been completed, which describes the duties of a washer - cleaning woman, chemical and cleaning products that are used to clean and disinfect rooms and workplaces. Personal protective equipment is presented, safety measures are provided for the activities of a catering enterprise in case of fire, fire extinguishers were selected, actions in case of fire were described, MPCs and PDUs and methods of protection against them were identified, the economic section was calculated in which the following indicators were shown: the gross income of the catering company amounted to 46007,6 thousand rubles, the company's turnover amounted to 98707,4 thousand rubles, the payback of this institution is 2,1 years. Based on the calculations and studies, a decision was made about the need to design a cafe.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи (не СПбПУ)
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Приложение Б
  • Технико-технологические карты
  • Листы и виды
    • 1СПБ_к50
  • Листы и виды
    • 2СПБ_к20 (2)

Статистика использования

stat Количество обращений: 4
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика